新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
2019年秋季研究生会召开第一次例会
2019-09-29 12:56 文/曹书娟 图/叶麒良 

9月2710时整,新闻与传播学院2019年秋季研究生会第一次例会在学院510教室召开。我院党委副书记银健、团委书记雷圆媛出席了本次会议。新一届研究生会主席团,各部门部长、副部长和所有干事参加了此次例会。

 

(图/2019年秋季研究生会第一次例会在学院511教室召开)

 

“我们学院正处在一个爬坡过坎的关键时期,每一位同学都要发挥自己的热量为学院尽一份力。”银健老师从讲政治、讲学习、讲服务、做表率、创品牌五个方面谈了对新一届研究生会的期许。他指出,在新中国成立70周年即将到来之际,新闻学子要有不同的视角,将专业与实践相结合,增强理论方面的学习,看好文章,写好文章,为学院增光添彩。

对于研究生会的工作,银健老师讲道,“研会大有可为,每一位成员都要发挥主动性,为同学服务”。他还指出,要多创造“两广学术论坛”这样的特有学术品牌,甚至也可以开展“一院一论坛”这样的学术沙龙,提升学院的学术氛围;同时,研究生会成员也要权衡好学习与工作的关系,不仅要做专业学习的表率,也要做沟通学院、沟通老师的表率。

 

(图/银健老师讲话)


随后,团委书记雷圆媛老师也发表了讲话。雷老师首先指出,新一届研究生会的正式工作已经开始,不但要制定整体的工作计划,各个部门也要拿出具体的计划,充分发挥研会成员的积极性。她还表示,我院研究生会多次获得过学校的“十佳学院研究生会”,有担当、有成绩、有温度是我们的特色,在新的一轮工作中,要时刻秉持“守正出新,求真传美”的院训,敢于追梦,勤于圆梦,在肯定自身的基础上进一步发展。

会议的最后,研究生会新一届主席团和各部部长、副部长对本部门相关职能范围进行了介绍,研究生会主席刘梦禧对新学期的主要活动做了安排。

 

(图/全体与会成员)

 

本次例会是2019年秋季我院研究生会调整后的第一次全体成员参加的例会,目的是使各部部长、副部长与新加入研会的成员间彼此熟悉,更好地协同协作。通过此次例会,研会各成员明确了新学期各部门计划的工作内容,为下一步工作的顺利开展做出铺垫。相信全体成员在新学期中能够继续相互协作,同舟共济,共同建立一个和谐优秀的研究生会,更好的为学院师生服务。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881