新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
不忘初心|共唱爱国歌曲,祝福伟大祖国——我院学子参加广西大学喜迎新中国成立70周年升旗仪式侧记
2019-10-02 12:54 文字:廖宗钰 图片:唐博 

101日清晨,广西大学举行了喜迎新中国成立70周年升旗仪式,一面面鲜红的旗帜,一张张喜悦的笑脸,一首首歌唱赞美祖国的爱国歌曲,场地中央还有一个由学生代表组建成的巨大的阿拉伯数字70,都在祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛。我院党委副书记银健、团委书记雷圆媛及230名我院的学生代表参加升旗仪式。

“起步走——”

一声慷慨激昂的出旗齐步走,全场寂静。来自广西大学各学院的近万余名师生代表聚集的广西大学西体育田径场,静得似乎连每个人的呼吸声、心跳声都能听见。怦然间,脚步声,那是铿锵有力、整齐划一的脚步声,由远及近,响彻西体,震撼人心。国旗班的小姑娘小伙子们穿着帅气的军礼服扛着枪,目光坚定、脚步稳健、英姿勃发地行进至国旗区面向国旗分区站立,擎旗手和2名护旗手齐步走上基座。

一切准备就绪,我院肖程伟同学作为本次广西大学喜迎新中国成立70周年升旗仪式的主持人慷慨激昂地说:“升国旗,奏国歌,请全体师生激情齐唱国歌!”迎着第一缕晨曦,五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌。

起来,不愿做奴隶的人们……”

升旗后,全场师生在操场唱起了《歌唱祖国》、《我和我的祖国》和《爱我中华》等爱国歌曲,激昂的歌声响彻校园上空,久久不能停歇。来自外国语学院的严牧含同学在国旗下的讲话时表示,值此新中国成立70周年之际,作为西大学子,我们应该秉持马君武校长“复兴中华,发达广西”的初心,乘着学校“双一流”建设的翅膀,把个人的理想追求融入到波澜壮阔的国家和民族事业中,努力使自己成为“五有”领军型人才,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!我爱你,中国!

我院朱金霜同学在升旗仪式后激动的对记者说:“今天早上参加的升旗仪式和以往不同,今天大家一起为祖国庆生,合唱和大家挥动手中国旗的时候我很感动,体会到了中国青年的朝气蓬勃,青年强则国强。祝祖国越来越好,越来越年轻!”

IMG_9875

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881