新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
会议 | 2019-2020学年第一学期新闻与传播学院学生干部例会召开
2019-10-17 08:59 文字/黄晓颖 图片 / 何婉媚 

1015日下午20192020学年第一学期新闻与传播学院第一次学生干部例会在我院西报告厅召开。我院党委副书记银健老师、团委书记雷圆媛老师,辅导员黄莹老师出席本次会议,院团委学生会各部门成员、各班班委参加了本次会议。

会议在学生会主席熊思薇的主持下进行,雷圆媛老师和银健老师分别发表讲话。

IMG_9093

 

雷圆媛老师在发表讲话中宣布了开展团校活动的相关事宜。为了提高团委学生会的工作效率以及提升学生干部自身的发展水平,我院将在本学期开展团校活动,面向对象为团委学生会及其他社团组织干部及主要骨干。团校实行分周制集中授课,穿插现场教学的形式,采取考核方式测评,结业后颁发结业证书。雷圆媛老师希望同学们能积极参与到团校活动中。

IMG_9100

 

银健老师发表讲话,他首先代表学院对新一届进入团委学生会的成员表示热烈祝贺。其次,银健老师说明了学生干部的几个角色定位。他认为学生干部有着学生角色、干部角色、公仆角色和桥梁角色的定位。在学习角色上,学生干部要以学习为重,以学习为天职;在干部角色上,要尽职尽责,“在其位,谋其政”;在公仆角色上,需要做到为学院服务,为学生成长服务;在桥梁角色上,学生干部要成为学院与同学、老师与同学之间的桥梁。

IMG_9118


银健老师还提出了学生干部应该具备的能力和素质要求:一是政治思想素质。做到爱国爱党,爱校爱院。二是业务素质。注重专业上的学习,掌握其他各类活动的执行。三是能力素质。提高交际能力、语言表达能力、分析判断能力、组织协调能力等各方面能力。四是心理素质。应该拥有强大的心理素质,正确面对各种挫折和其他挑战。 

在谈到学生干部应该处理好哪几个方面关系的问题上,银健老师提出,学生干部要正确处理好学生干部与同学、干部与干部、干部和老师、异性之间的关系,同时注重处理好学习、工作、休息三者的关系,做到合理分工,善于转变思路。

IMG_9125

 

最后,银健老师对今后的工作提出要求,并寄语学生干部们:“希望学生干部们努力工作,大胆工作,有效率地工作。”

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881