新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
新闻专业二班学生党支部组织学习十九届四中全会精神
2019-11-22 11:14 图/文:文宏艺 


    11 19日晚,新闻专业二班党支部在学院209召开组织生活会。新闻与传播学院党委副书记银健老师以及新闻二班党支部的全体党员和部分入党积极分子出席了本次活动。

 

会上支委首先汇报了近期发展党员各项工作完成情况,梳理了“不忘初心,牢记使命”“十个一”活动进展,明确了支部下一阶段工作安排。随后,全体党员一起学习研讨十九届四中全会讲话精神。

说明: QQ图片20191121140041

全体党员研讨中

党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,党员们通过观看《新闻联播》相关视频,了解、学习决定中的内容。决定深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度作出战略部署。

观看结束后,参会党员或结合自己学习情况、或联系自身实习工作内容分享了自己的感悟、体会。在十九届四中全会中,“制度”一词反复出现77次,成为出现频率最高的词语。那么反复强调“制度”的意义何在?

李丽雯同志通过学习了解到:制度的优势是一个国家最大的优势,全会总结了国家制度和治理体系的发展成就和优势,目的在于推动全党、各族人民坚定制度自信,从而使已取得的显著优势在日后更加充分地发挥出来。因此,她总结,“我们每个人都应该从心底对制度感到自信,对我们的‘中国特色’感到自信。”

说明: 李丽雯

李丽雯同志发言中

文化是国家、民族的灵魂。决定提出要坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。

全椹梓同志在实习中发现,我国目前的文化建设除了注重在城市,还走向了基层、走向了广大乡村,正激发全民文化创造的活力。她提到:“以往在乡村调查时,村民大多围绕劳作生活,无心思或无条件搞文化生活;而通过几次实地采访,发现乡村文化建设越来越好,许多乡村建立起村级文化服务中心,日常文化生活越来越丰富。自己也认识到,扶贫不仅是要在经济上解除贫困,更要在文化上、精神上扶智。”

银健老师最后总结道,学习十九届四中全会精神,对党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有很大的推动作用,还强调:“作为一名学生党员,要有坚定的理想信念、浓厚的家国情怀、鲜明的价值取向、正确的舆论导向、过硬的知识本领,密切联系群众,增强责任感、使命感。要把理论、要求具体落实到自己日常言行中,不断发挥先锋模范作用。”

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881