新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
活动|喜迎新中国成立70周年,新闻学子以声献礼——我院举办“读书好声音”演讲比赛
2019-11-24 22:37 文:蒙甜甜 图:何婉媚 庞斯莱 

 

为庆祝新中国成立70周年,展示新闻与传播学院“开放式读书教学活动”的成果,展现新时代新闻人的良好形象,11月23日上午,我院在510教室举办了“读书好声音”演讲比赛初赛。担任本次比赛的评委是我院播音主持系主任陈东霞、播音161丁肇一和17专硕石诗阳。

比赛现场气氛热烈,选手们围绕“庆祝新中国成立70周年”的主题,结合自己阅读的感受和丰富的生活体验抒发了自己的爱国热情,不少选手还应用了PPT、背景音乐和视频等形式,表达了自己对中国发展的感想,展现了新闻人的风采。让我们一起来欣赏选手们的高光时刻吧!


比赛现场


来自新闻172班的李佳乐同学以《未结束的接力跑》为题,讲述了王淦昌、黄镇、徐呈献等时代楷模的事例,展现了70年、三代人的奉献精神,联系自身,号召大家接过先辈们的接力棒,不辱使命,勇往直前。


新闻172班李佳乐


来自新闻184班的张铭麟同学从生活中与家人的“代沟”出发,联想到新中国成立70周年的发展历程中,无数建设者们付出努力,推动着时代的发展,才产生了美好的“代沟”,立意新颖。


新闻184班张铭麟


来自播音191班的张佳琪同学结合PPT展示,讲述自己家乡田埂的变化,展现了中国农民独特的生活方式和社会结构,体现出了新农村的发展和进步,表达了对乡土本色中国的热爱。


播音191班张佳琪


陈东霞老师对上半场选手的表现进行了点评,她肯定了一些选手们在稿件主题上的优点和突出的表现,指出了选手们普遍存在的表达与情感上的问题,帮助选手们更好地提升自己的水平。


陈东霞老师点评
 

下半场比赛由石诗阳评委进行点评。她指出,选手们应该在演讲过程中兼顾“演”和“讲”,不能一味陈述,要配合肢体语言和表情的表现。随后她为下半场每位选手逐一进行点评,让选手们看到了自己可以提升的方面。

 石诗阳学姐点评

 

经过激烈的角逐,李佳乐、蒙甜甜、向珊、张铭麟、廖宗钰、胡蕴仪、李子瑞、唐婉悦、余佳泽、张佳琪十位同学进入了决赛,祝贺他们取得的优异成绩!让我们一起期待他们在决赛的精彩表现吧!


其他选手风采

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881