新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
我院组织学生观看大型通俗理论对话节目——《马克思是对的》
2018-06-05 12:02 文/甘雅婷 图/班级提供  新闻传播学院学生工作组

正值马克思诞辰200周年之际,广西大学新闻传播学院组织学生利用课余时间,集体收看由中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作的5集通俗理论对话节目《马克思是对的》,开展马克思主义新闻观教育。

这档涵盖《你好,马克思》、《洞悉世界的眼睛》、《不朽的<资本论>》、《解放全人类的胸怀》、《千年思想家》5个篇章的系列节目,无论从内容设置还是形式表达均令人耳目一新。整体节目以青春的韵味、活泼的画风、通俗的表达,将马克思的伟大一生和深邃思想进行了生动呈现。

同学们通过观看节目,不仅了解了马克思波澜壮阔的一生,感受马克思成长、生活、研究理论和开展革命活动的人生历程和思想轨迹,领略马克思主义的当代价值和持久魅力,结合马克思主义在中国的创新继承与发展,更加深刻地理解毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,也加深了同学们对马克思主义新闻观的认识,有助于大家在学习和实践马克思主义新闻观的过程中做到真学、真懂、真信、真用。

新闻142班集中收看节目

广电151班集中收看节目

广电161班集中收看节目

播音171班集中收看节目

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881