新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
2018-2019年度奋进社全社大会:新学年,仍奋进
2018-10-15 09:43 文/邵雪晴  新闻传播学院学生工作组

“奋进是认真对待每一篇思想汇报,积极的态度能够让人更加奋进。”2017-2018年度奋进社先进个人代表王晶,在2018-2019年度奋进社全社大会现场针对“奋进”二字如此说道。10月14日下午,来自新闻传播学院全体入党积极分子在西报告厅参加了一场“阐述”新学年如何“奋进”的全社大会,新闻传播学院党委副书记银健老师,团委副书记吴欣慧老师参加大会。

会上,奋进社社长肖程伟向与会成员展示了上一学年活动开展情况,并汇报下一学年的工作展望。他表示,奋进社活动的开展将线下线上相结合,充分体现新闻传播学院的学科特色,在专业性的指导下更好的开展活动,向党组织输送优秀的入党积极分子。

对于奋进社应如何定位,奋进社应该发挥怎样的作用,银健老师认为,奋进社作为党的外围组织,应该将学院所有入党积极分子组织起来,在各种活动中增强党性、接受组织考验,从而让各位入党积极分子更好地向党组织靠拢,选取最优秀的成员加入中国共产党。“奋进社里参加活动就是锻炼自己、接受党组织考验的过程。”针对“如何奋进”,银老师向全社成员提出了希望与要求。

“学习党的知识,包括党的历史知识和党的理论知识”,首先向全社成员提出学习与“党”有关知识的要求。同时学习应与实践结合,倡导全社成员多实践,在实践中锻炼奉献与牺牲意识。最后不管学习与实践,同学们都应该以党员的标准要求自己。在银老师看来,入党积极分子不仅要通过学习、实践缩短与中国共产党的距离,更重要的是在前两个过程中都能以党员的标准要求自己。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881