新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学工文件>>正文
自觉执行本科生宿舍定时熄灯断网制度
2016-09-01 14:54   本站原创

一、熄灯断网时段

1、周日至周四晚上11:30至次日早上6:00;

2、周五、周六、节假日晚上12:30至早上6:00;

3、学期末最后两周(复习考试)晚上12:30至早上6:00。

二、熄灯断网办法

1、指定时段内,各宿舍由学生自觉熄灭照明大灯和个人小灯。宿舍的卫生间、走廊、楼梯以及动力线正常供电,保证基本用电需要。

2、指定时段内,各宿舍的电脑网络和手机网络将被关闭。断开网络后,手机的通话功能可正常使用。

3、考虑到部分学生学习的实际需要,开辟通宵教室,但将通过各种形式对这部分学生进行确认。通宵教室是:西校园机一阶(机械工程学院东头阶梯教室)、东校园东七教一楼。

4、各学生宿舍舍长是本宿舍按规定时间熄灯第一责任人,负责督促舍员按时熄灯就寝。

5、从2014年11月1日零时起,全校本科生宿舍将统一定时熄灯断网。

三、注意事项

1、各学院将对本院学生进行晚点名,核实学生到位情况,对晚归(23:30后)和夜不归宿的学生按《广西大学本科生学生手册》的相关规定进行处理。

2、禁止使用蜡烛等明火燃具;熄灯之后应保持宿舍区安静,禁止在寝室、楼道内喧哗吵闹,不从事任何可能影响他人休息的活动;学生违反规定的,由学院提出通报批评直至纪律处分,并与综合测评挂钩,取消各类评奖评优资格。

3、学生应注意预防安全事故的发生。如遇特殊情况,应立即报告楼栋值班宿管员和辅导员、班主任进行处置,或报告保卫处,直至报警。

4、如熄灯制度在某个宿舍无法得到执行,则中断该宿舍供电,被停止供电的宿舍,须由该宿舍全体同学写出保证书后方可继续供电。

5、学生宿舍管理员、值守辅导员和楼栋长加强夜间巡逻,对各宿舍熄灯情况进行检查,并将抽查结果通报相关部门和学院学工组。

希望广大师生充分认识到学校实施统一熄灯断网的意义和作用,理解、支持学校维护广大学生的整体利益和规范学生宿舍管理的做法,自觉配合学校执行统一熄灯断网制度,为创建优良的校风学风作出自己应有的努力。

新闻传播学院

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881