新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>正文
郑保卫院长赴北京大学参加学术研讨会并发表主旨演讲
2018-10-18 14:11 丁骋 

10月14日上午,“百年中国新闻教育:传承与发展”暨北京大学新闻学研究会成立100周年学术研讨会在北京大学英杰交流中心隆重举行。我院郑保卫院长应邀出席会议并在会议主旨论坛上发表了演讲。

郑保卫院长在题为《中国新闻学百年发展的历史经验》的演讲中,详细梳理了从北京大学新闻学研究会的成立到今天的中国新闻学科百年发展,总结了百年学科发展的经验,并对当下新闻教育的发展提出了殷殷希望。当天下午,郑保卫院长还作为评议人参加了此次会议的第二分论坛:新时代中国新闻教育的挑战和机遇。

本次研讨会由北京大学新闻与传播学院、北京大学新闻学研究会联合举办,来自中国人民大学、中国传媒大学、复旦大学、广西大学和中国社会科学院等高校和科研机构的近200位专家学者共聚一堂。 我院丁骋、李时新两位老师作为北京大学新闻研究会会员也应邀参加了大会。

 

                            郑保卫院长在发表主旨演讲

                             郑保卫院长和丁骋、李时新老师在会议现场

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881