新闻传播学院(在运行)
 首页  学院概况  学院动态  师资力量  人才培养  学生工作  科研工作  国际交流  国情教育  校友之家 
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
陈东霞博士专著《菲律宾<世界日报>研究:基于媒介使用心理视角》出版
2019-09-17 11:40  

我院陈东霞博士专著《菲律宾<世界日报>研究:基于媒介使用心理视角》近日由复旦大学出版社出版,本书从媒介使用心理的视角研究菲律宾《世界日报》,运用使用与满足理论、动机与需要理论、文化适应理论等理论工具,分析《世界日报》的传者之办报动机和立场、对中国的情感,以及受众的媒介使用行为、媒介使用动机、对《世界日报》的态度,最后从跨文化适应的角度分析《世界日报》的传者和受众的媒介使用行为背后的社会心理根源。

本专著填补了从心理学视角研究海外华文媒体的空白,为我们展开与菲律宾乃至东南亚地区华文媒体的交流与合作提供参考和借鉴。

陈东霞博士现为我院党委委员、教工支部书记、播音与主持艺术系主任以及东盟传媒及中国-东盟区域传播研究中心学术骨干。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881