新闻传播学院(在运行)
 首页  学院概况  学院动态  师资力量  人才培养  学生工作  科研工作  国际交流  国情教育  校友之家 
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文
郑保卫院长为首届马克思主义新闻观骨干师资研修班授课 汪苑菁老师参加研修班学习
2018-11-12 09:45 汪苑菁 

11月3日,第一届“人大马克思主义新闻观与中国特色社会主义新闻理论的发展与创新骨干师资高级研修班”在中国人民大学新闻学院举办,来自全国30余家高等新闻教育机构的学员和北京市属高校、主流媒体、各区县融媒体平台等20余名代表参加了本届研修班。

开班仪式上,教育部高等教育司副司长徐青森、中国人民大学党委副书记郑水泉致辞。

北京市委常委、宣传部部长杜飞进,中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席胡孝汉,复旦大学新闻学院资深教授童兵,中国人民大学新闻学院长江学者特聘教授杨保军,中国人民大学荣誉一级教授陈力丹,中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心原主任、湖南师范大学新闻与传播学院院长尹韵公,中国人民大学新闻学院教授、广西大学新闻传播学院院长郑保卫分别为学员授课。

此外,为期两天的研修班为身在教育一线的骨干教师专门设置了两次研讨环节,系统探讨马克思主义新闻理论的最新教研成果。研讨由中国人民大学新闻学院执行院长、教授胡百精,和中国人民大学新闻学院党委书记、教授周勇主持。我院汪苑菁老师也在研讨会上就如何让马新观更好“走进课堂、走进头脑”作了发言。

本期师资研修班是北京市委宣传部与中国人民大学“部校共建”新闻学院的一个标志性成果,也是人大新闻学院积极响应中央要求、深入推进马克思主义新闻观进教材、进课堂的一个重大举措。人大新闻学院以马克思主义新闻观研究中心为综合性平台,把研究项目的成果导行到教学体系中,进行相关课程的研发。除了此次研修班,人大新闻学院还正在建设马克思主义新闻观文献资料研究平台,包含经典文献、经典史料、国内外前沿研究成果等三项内容。资料将全部进行数字化索引化,给所有对相关研究感兴趣的同行同道一起共享。

中国人民大学马克思主义新闻观研究中心于2016年10月成立,是北京市委宣传部与人民大学共建新闻学院的“部校共建”工作的标志性成果之一,核心目标就是打造以马克思主义新闻观为指导的新闻理论研究和人才培养基地。

郑保卫院长为学员做讲座

汪苑菁老师在学员讨论中发言

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881