新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文
李仕生副教授、汪苑菁博士参加红辣椒时评研讨会暨“评论之星”选拔赛颁奖会
2019-11-28 16:05  

11月23日,第14届红辣椒时评研讨会暨第四届大学生“评论之星”选拔赛颁奖会在长沙举行。我院李仕生副教授、汪苑菁博士应邀参会发言,我院荣获“优秀组织奖”。

当天上午,会议首先进行大学生“评论之星”和红辣椒评论年度佳作奖的颁奖。此次全国大学生“评论之星”选拔赛共收到了来自中国人民大学、山东大学、湖南师范大学、广西大学等近130多所高校近千名学生的投稿3500余篇。其中,我院2015级新闻学本科生莫甜甜的《京东需要“二号人物”》、2016级新闻学本科生钟坤燕的《罪犯亲属也拥有不被打扰的权利》两篇评论获得入围奖。广西大学作为此次大赛参赛作品的组织高校和中国人民大学、郑州大学、苏州大学、山东大学等其它7所高校获得了“优秀组织奖”荣誉称号。

微信图片_20191125091846

颁奖仪式结束后,教育部青年长江学者、中国人民大学新闻学院党委书记周勇教授,中国社科院新闻与传播研究所原所长、湖南师范大学新闻与传播学院院长、博士生导师尹韵公教授分别围绕评论话语创新的多重角度,融合语境下时评话语创新方向等作主题发言。

当天下午,来自全国各地的高校教师、媒体评论员、新闻评论作者等围绕“媒体融合发展与评论话语创新”主题,展开了深入研讨。我院李仕生副教授、汪苑菁博士先后在研讨会上作了发言。

98e940efe6b2b2a27656a4d6e95f87e

红网红辣椒评论自2001年创办以来,逐步从一个省级新闻网站评论频道,发展成为了具备全国影响的原创评论基地,获得了第十七届中国新闻奖一等奖、第十四届湖南新闻奖名牌栏目奖、首届中国新锐媒体评论大奖,并四次被推荐为年度“中国互联网站品牌栏目”,成为在校大学生提供展示自我、表达己见的一个重要平台。其举办的全国大学生“评论之星”选拔赛迄今已四年,我院作为红辣椒评论的参赛理事单位,已经连续三次获得了优秀组织单位的殊荣。(汪苑菁)

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881