新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文
薛强副教授当选为中国网络传播学会理事
2019-11-28 16:07  

11月22日,中国网络传播学会理事会在厦门大学召开,我院广播电视与新媒体系副主任薛强副教授作为广西大学新闻与传播学院代表,参加了理事会议,当选为新一届理事会理事。

“中国网络传播学会”系经国家教育部、民政部批准的国家二级学会组织(隶属于中国新闻史学会,中文全称:中国新闻史学会网络传播史分会),由南京大学、中国人民大学、中国传媒大学、复旦大学等专业科研机构共同发起。学会成立于2008年11月,首任会长为南京大学网络传播研究中心主任杜骏飞教授,第二任会长是重庆大学新闻学院院长董天策教授。在本次的2019中国新媒体传播学年会上,浙江大学传媒与国际文化学院院长韦路教授当选为第三任会长。

薛强副教授和第二任会长董天策教授合影

由学会举办的2019中国新媒体传播学年会11月23日上午在厦门大学科学艺术中心开幕。年会以“新时代·新媒体·新丝路”为主题,邀请了百余位专家学者、业界精英和青年学子,共同回顾媒介技术变迁的历史进程,深入理解技术与社会的相互形塑,探讨新媒体发展理论与现实问题。

中国互联网发展基金会理事长马利、厦门大学新闻传播学院院长余清楚、中国新闻史学会秘书长邓绍根和中国新闻史学会网络传播史研究委员会会长董天策在开幕式上致辞。开幕式后,南京大学新闻传播学院杜骏飞教授、清华大学社会科学学院罗家德教授、厦门大学新闻传播学院讲座教授Paul van den Hoven分别进行了主题演讲,就互联网、大数据、新媒体等主题与在场师生展开对话,台湾交通大学传播研究所所长李秀珠教授进行评议。

http://pics7.baidu.com/feed/6f061d950a7b0208cd6cb8228ff43fd6562cc804.jpeg?token=a63a2f9dd5f174c26e620c9eee0a01c5&s=ABB20B88C4401EE906ACF194030070AB

本次年会持续两天,共举办了新媒体高峰论坛1场、学术论坛12场、论文工作坊2场、学术讲座4场。2020年的年会将在山东大学举办。

薛强副教授是香港中文大学新闻与传播学院硕士,中国传媒大学传播研究院博士,师从著名学者陈卫星教授。现为我院广播电视与新媒体系副主任,硕士生导师。主要研究方向为新媒体、国际传播。曾到美国、加拿大等多所国外大学进行学术交流和论文宣讲,在China Media Reports Oversea、《文化中国》(加拿大)等海内外学术刊物发表论文数十篇。2018年在复旦大学出版社出版专著《赛博空间里的虚拟生存:当代中国电子游戏研究》,在学界和业界引起较大影响,并受邀为腾讯研究院撰写游戏研究的相关文章。2018-2019年,由国家留学基金委公派纽约城市大学(The City University of New York)访学一年。主持国家社科青年基金项目:“一带一路”背景下中国网络游戏在东盟的跨文化传播研究(17CXW005),另主持和参与广西自治区级、教育厅等项目多项。(薛强)

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881