新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>社团风采>>正文
奋进社雷锋月系列活动走进社区 退伍医生讲述公益人生
2017-03-08 18:24 文/毕萌 图/毕萌  新闻传播学院学生工作组

3月7日下午3时30分,广西大学新闻传播学院奋进社走进南宁市万力社区开展雷锋月系列活动,南宁市公益医生曾胜恩同志受邀开展讲座,与社员一同重温红色经典,分享自己的公益实践经历。

曾胜恩同志是一名退役公益医生,1982年至1992年是他军旅生涯的全部。“现在的很多孩子觉得当兵不好,其实当兵很好,可以磨炼人的意志。”在广西巴马当兵时,他曾和战友一起资助当地三个上不起学的孩子,一人一年500元,而在1982年至1987年间,曾医生每个月在部队的工资只有6元钱,但是他从未放弃资助这几个孩子。

曾胜恩医生热心公益事业,他离开部队后回到南宁开了一家诊所,在他的坐诊室里,有一个规定:“不收特困户贫困户的钱;不收孤寡老人的钱;不收贫困儿童的钱。”同时,曾医生在南宁电视台每周六晚的新闻夜话雷锋小组中担任组长,还开创了南宁市“能帮就帮”网站,经常慰问和帮助困难群众。

“每次同学们都说雷锋精神三月来四月走,而我认为每个月每一天雷锋精神都在。”在这三十多年中,他帮助过无数需要帮助的人,南宁市的贫困户、特困户、孤寡老人、上不起学的孩子等,他都慰问过。曾医生说,自己会一直做公益事业直到走不动路为止。

“非常感谢曾胜恩同志今天的演讲。”社员谢宛馨说,“这次讲座对自己有不小的影响,在今后的学习生活中,会多向曾胜恩同志学习,帮助需要帮助的人。”社员廖瑞佳也表示,这次活动让自己切身体会到了雷锋精神,激励了自己加入到传承和发扬雷锋精神的队伍中去。

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881