新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>部校共建>>共建动态>>正文
自治区扶贫办考核监督处处长韦永喜到我院讲授国情教育课
2016-12-12 11:18 文/鄢文婧 龚铭铭 图/鄢文婧 龚铭铭  新闻传播学院学生工作组

12月9日下午,广西壮族自治区扶贫办考核监督处处长韦永喜来到广西大学新闻传播学院,以“广西精准扶贫精准脱贫”为主题,为我院同学上了一堂内容详实,案例丰富的国情教育课。

本次课程介绍了我国精准扶贫思想形成过程、广西贫困的基本情况以及精准扶贫精准脱贫的主要路径。据韦永喜处长介绍,目前广西地区贫困人口多、贫困户分布广、贫困程度深。针对这样的贫困情况,需要在精准扶贫过程中明确帮助谁、谁来帮、怎么帮的问题。自治区将会科学设置指标,进行贫困户史上最精准识别,打响精准扶贫攻坚战。

韦永喜处长指出,为了让贫困户摆脱贫困,政府将从产业扶贫,基础设施建设,扶贫小额贷款等方面努力。但是,现在脱贫工作在物质上的扶贫是一方面,精神上的扶贫也要重视。“只有摆脱了我们头脑中的贫困,才能使我们所主管的区域,使我们整个国家和民族摆脱贫困。”

韦永喜处长精彩的授课,让现场同学对准扶贫精准脱贫有了更加深刻的认识。“我的家人就有在广西当公务员的,看他们经常为了做好扶贫工作东奔西走,当时的我并不是很理解。”新闻141班的苏悦婧说。听了这次讲座,苏悦婧了解了广西扶贫工作的基本情况,也终于明白扶贫工作的不易。“希望我今后不论在哪个行业都要努力工作,为扶贫贡献自己的力量。”

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881