新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>部校共建>>共建动态>>正文
我院举办开放式读书教学活动“墨卷至恒,韵染乾坤”第五届读书晚会
2016-12-21 15:41 文/金梦圆 图/郑丽华 董奕琛  新闻传播学院学生工作组

12月20日晚7时30分,广西大学新闻传播学院开放式读书教学活动“墨卷至恒,韵染乾坤”第五届读书晚会在广西大学大礼堂举行。广西壮族自治区党委宣传部常务副部长、广西大学新闻传播学院院长唐华,广西大学党委副书记唐平秋,广西大学新闻传播学院党委书记岳晓华,广西大学新闻传播学院常务副院长刘洪等出席活动。广西大学新闻传播学院研究生、本科生,共1000余人参与了本次晚会。

读书晚会以“墨卷至恒,韵染乾坤”为主题,共分为云程发轫、转盼流光、鉴往知来三个篇章。随着动感音乐响起,晚会在学院舞蹈队激情四溢的开场舞《boombayah》中拉开帷幕。

在第一篇章“云程发轫”,新闻153班带来合唱《小幸运》,“遇见新闻时还未觉年轻,离别后才发现瞬息光阴”唱出许多新闻学子的心声。播音141班带来朗诵《承继·出发》,“走别人走不了的路,去别人去不了的地方,这就是记者”,每一次重复,感情层层递进,调动起全场观众的情绪。

第二篇章“转盼流光”在新闻141班《鼓楼》的歌声中开始。之后,学院舞蹈队与新闻152班联合演绎了《出水莲+南乡雅韵》,油纸伞、旗袍、折扇让观众仿佛置身于小桥流水的江南水乡。新闻151班用歌舞剧的形式表达了“我们的梦”,从新中国成立到改革开放,再到如今,我们的梦——“中国梦”一直未变。

晚会在16级专硕班的金曲串烧《老伙计也有春天》中进入第三篇章“鉴往知来”。从《青苹果乐园》到《super star》,再到《青春修炼手册》,他们有的着80年代的彩色衬衫,有的穿海军衫,在晚会现场刮起一股复古风潮。新闻162班和广告161班带来舞蹈《young days》,“鬼步舞”将晚会的气氛推到最高潮。三江县八江镇金竹文艺队带来侗族歌舞《请到三江来做客》,演员身着民族传统服饰,载歌载舞,热情邀请在场观众一起上台共舞。

本次读书晚会对在开放式读书教学活动中表现优异的班级和个人进行了表彰。同时,活动还通过人民网和网易进行了全程直播,浏览量达42万人次。

开放式读书教学活动是新闻传播学院在实施部校共建以来开展的大型文化精品活动。活动结合新闻传播学科的专业特点,采取“以读书促实践,以实践促读书”的学习模式,发挥学生的主体作用,围绕主题开展一系列与读书内容相关的演讲、摄影、读书晚会、读书报告评选等活动,让同学们通过喜闻乐见的形式接受富有专业特色的马克思主义新闻观教育与实践。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881