新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>部校共建>>共建动态>>正文
我院举办第六届读书晚会暨播音131班毕业汇演
2017-06-14 13:35 文/农兰翠 封小玉 董奕琛 图/赵洋君 莫聪灵 崔一涵  新闻传播学院学生工作组

6月13日晚,广西大学新闻传播学院“墨韵风华,书传佳音”第六届读书晚会暨播音131班毕业汇演在校大礼堂举行。校党委副书记唐平秋和自治区人大常务委员会委员、新闻传播学院第一副院长李启瑞出席,新闻传播学院师生一千多人观看了晚会。人民网和网易广西对晚会进行了微直播,浏览量共达25万余人次。

新闻传播学院以读书晚会,展示“开放式读书教学活动”的成果,表彰在活动中表现优异的个人和集体。本学期共有59名同学获得优秀读书报告等级奖,3名同学获得优秀读书报告复活奖,32项作品获得悦读奖,8名同学获得马克思主义新闻观学习历程优秀奖,22个班级或组织获得精品读书会。出席晚会的领导嘉宾为以上先进个人或集体代表进行了颁奖。

本次读书晚会分为“悦读光影”、“盛夏光年”、“不说再见”三个篇章,节目内容丰富,表演形式多样。播音131班的毕业生们献上主持秀《主播秀》,通过模拟不同的节目现场将四年所学化作观众们经久不息的掌声;中国舞《摇到外婆桥》让人犹如置身于梦境,走进朦胧氤氖的烟雨江南;集体朗诵《我们一起走过的青春》诠释了毕业,青春无悔!

开放式读书教学活动,是新闻传播学院自实施部校共建以来一直坚持开展的一项精品活动,采取“以读书促实践,以实践促读书”学习模式,发挥学生的主体作用,结合新闻传播学科特点,以“弘扬社会主义核心价值观,培育马克思主义新闻观”为主题,并围绕这一主题开展一系列与读书内容相关的活动,让同学们通过喜闻乐见的形式接受马克思主义新闻观教育,目前已形成良好的读书氛围和广泛的学习共识。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881