新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>开放式读书>>正文
我院举办开放式读书教学活动第八届“翰墨书香、致远芳华”读书晚会
2018-06-20 15:02 图/廖宗钰 张诗雨 文/富淳 罗星迪  新闻传播学院学生工作组

6月19日晚,广西大学新闻传播学院开放式读书教学活动第八届“翰墨书香、致远芳华”读书晚会在融媒体中心精彩上演。自治区党委宣传部新闻协调小组组长潘云锋,自治区远程办教学资源处副处长蒙杰,校团委书记左向蕾,学院党委书记唐兴,学院党委副书记曾海艳,副院长银健,副院长吴海荣以及200余名师生代表观看了此次晚会。

读书晚会分为“书香印记”、“风华正茂”、“致远青春”三个篇章,既有催人泪下的话剧《暗恋桃花源》,又有轻松欢快的歌舞《书写青春》……节目内容丰富多彩,表演形式多种多样。2014级毕业班代表表演的《请回答1990》以颇为感伤的歌曲开头,很快转换到九零年代的舞蹈,让大家在悲喜转换间体会到毕业的酸甜苦辣;由播音与主持艺术系和学院舞蹈队带来的《西大,与您同行》,大气磅礴却又温婉细腻,短短几分钟就带领在场观众回顾了广西大学的峥嵘90年;为纪念马克思诞辰200周年,全体师生共同起身宣誓:“牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观……”

读书晚会不仅展示了广西大学新闻传播学院开展开放式读书教学活动的成果,而且表彰了在活动中表现优异的个人和集体。本学期共有56名同学获得优秀读书报告等级奖,2名同学获得优秀读书报告复活奖,10名同学获得马克思主义新闻观学习历程优秀奖,46项作品获得悦读奖,22个班级或组织获得精品读书会(组织奖)。出席晚会的领导嘉宾为以上先进个人和集体代表进行了颁奖。

自2014年9月,广西壮族自治区党委宣传部与广西大学共建新闻传播学院以来,通过开展开放式读书教学活动,采取“以读书促实践,以实践促读书”学习模式,发挥学生的主体作用,围绕主题开展一系列与读书内容相关的读书会、读书报告评选、演讲比赛、悦读奖等活动,让师生通过喜闻乐见的形式接受富有专业特色的马克思主义新闻观教育与实践。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881