新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>开放式读书>>正文
我院开展“开放式读书教学活动”中期展示会
2018-05-16 22:20 文/张诗雨 图/廖宗钰  新闻传播学院学生工作组

5月15日16时,广西大学新闻传播学院“开放式读书教学活动”中期展示会在学院大楼510教室举行。我院党委书记唐兴、团委书记雷圆媛、辅导员刘诚以及各班级学生代表出席了本次活动。

在班级展示环节,各班级学生代表依次用PPT展示了本班开展“开放式读书教学活动”的具体情况。各班级在组织形式、讨论内容、学习策略等方面各具特色。通过这个环节,各班级取长补短,相互学习,受益匪浅。

在师生交流环节,唐兴书记表示,开展“开放式读书教学活动”的现实意义是通过阅读学习马克思主义新闻观,学院今后将会从加强教师导读、加强活动指导、加强“三贴近”、加强活动效果、加强载体建设等方面,进一步提升“开放式读书教学活动”的成效。

针对学生代表提出的学院推荐书籍较为深奥的疑惑,雷圆媛老师解释道:“相较于高中,我们在大学所涉猎的东西学术性更强,但我们不能因为部分同学觉得困难就把标准降低,我们应该再往上走一点点,这才是我们提升的过程。”

最后,刘诚老师指出,“开放式读书教学活动”可保持适当的趣味性,但最根本的还是要坚持思想性,在阅读的基础上去讨论、交流。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881