新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>开放式读书>>正文
我院举办开放式读书教学活动启动仪式
2017-09-27 10:24 文/王振宇 图/王奕菲  新闻传播学院学生工作组

9月26日下午5时,广西大学新闻传播学院在东报告厅举办开放式读书教学活动启动仪式。我院党委书记唐兴、党委副书记曾海艳以及2017级本科生、研究生参加了本次活动。

读书活动的开放性体现在读书形式灵活多变,读书地点不受限制,主题内容跨多专业。“读书活动要以班级为单位,鼓励自主学习,由学生自发组织开展,倡导绿色读书,届届相传。”唐兴老师把读书活动视作树立马克思主义新闻观的有效载体和回归经典纸质阅读的创新学习模式,并鼓励大家“多读、多写、多交流”。

曾海艳老师详细介绍了读书活动的具体开展方式以及目前所取得的成绩。读书活动会围绕主题开展一系列丰富多彩的子活动,包括读书报告评选、演讲比赛、读书晚会、精品读书会、马克思主义新闻观网络学习历程等。往届由网易、人民网进行的读书晚会直播曾获数万的点击量和跟贴量。

此外,同学们在新闻大楼中庭参观了往届读书活动成果展,并领取了本学年重点阅读书籍。

“通过读书活动,可以培养我们的技能和素养,打下成为新闻媒体人的基础。”来自新闻173班的孙文致在会后这样说道。相信通过本次活动,同学们会像唐兴书记所说的那样“把阅读作为一种常态和习惯,自己书写精彩人生。”

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881