新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>开放式读书>>正文
我院举办开放式读书教学活动第四届“读书好声音”演讲比赛
2017-11-05 12:24 文/甘雅婷 图/王振宇  新闻传播学院学生工作组

11月4日晚7时30分,广西大学新闻传播学院开放式读书教学活动第四届“读书好声音”演讲比赛决赛在学院西报告厅举办,本次比赛的主题为“厉害了,我的国”。我院党委副书记曾海艳、播音主持系主任陈东霞、广播电视学系主任汪磊、广告学系主任程华、播音主持专业教师宋存杰、团委副书记吴欣慧、辅导员刘诚等老师出席比赛并担任评委,我院200余名学生到场观看比赛。

本次演讲比赛分为初赛和决赛两个环节,在初赛环节中选拔表现优异的十名同学晋级决赛。决赛共分为两轮,第一轮为命题演讲,第二轮为即兴演讲。

刘旭同学是所有决赛选手中唯一的研究生,他的演讲题目是《请记住,你的背后有一个强大的祖国》。刘旭以电影《战狼2》为例,引出我国在各类撤侨行动中彰显的魄力和实力,并通过图片对比凸显了中国的强大给人民的底气。

第一轮命题演讲后,评委老师根据每位选手的表现,对他们进行了逐一评价。陈东霞老师指出,播放可有可无的、甚至影响了演讲效果的背景音乐是参赛选手存在的一个通病。

在第二轮即兴演讲中,每位选手根据自己抽到的题目进行即兴演讲。

李思蓉同学的题目是《努力合群的你,看起来一点儿也不漂亮》。开场她以“我漂亮吗”这个问题询问观众,通过讲述自己从努力合群到勇为自我的亲身经历,诠释了她所说的“不要在乎不在乎你的人,不要考虑不考虑你的人,不要担心不担心你的人,不要去做一个努力合群的人”。

最终,经过评委老师的评分,李思蓉、李西铨、刘旭三位同学荣获一等奖;刘梦琪、夏毓、伍权、胡思仪、黄佳丽、王楚琪、裴启冉七位同学荣获二等奖。

来自新闻171班的黄筱珂同学表示:“这次比赛选手们都表现得很精彩,点燃了我的爱国热情,老师的点评也让我受益匪浅,希望以后还能有更多这样的比赛。”

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881