新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>开放式读书>>正文
我院开放式读书教学活动中期展示会暨座谈会顺利举办
2016-11-16 18:42 文/谢孟昆 吴双伶 廖景芝 图/谢孟昆  新闻传播学院学生工作组

11月15日下午3时,广西大学新闻传播学院开放式读书教学活动中期展示会暨座谈会在新闻传播大楼505教室举行。我院团委副书记吴欣慧老师、辅导员刘诚老师以及团委学生会、班级代表参与了本次活动。

活动中,各班级选派代表介绍了本班班级读书会开展情况,将获得的经验、教训和不足进行分享,并就如何更好地开展读书教学活动提出建议。

据了解,各班级读书会正按照开放式读书教学活动整体规划有序进行,并且逐步呈现出班级特色:广告141班对每次班级读书会进行评价分析;新闻152班将“长征”著名战役与阅读书籍内容结合;新闻141班提前征集主题,选择同学感兴趣的话题进行学习讨论等。

在总结发言时,吴欣慧老师对班级开展读书教学活动提出三点建议:第一,各班级应充分发挥好这一特色课程的优势,增强班级同学的凝聚力;第二,各班级需经常相互交流,取长补短,加强自身班级建设;第三,各班级不要止步于目前的固有形式,要进一步拓展创新读书会的开展方式。

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881