新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>开放式读书>>正文
我院举办开放式读书教学活动第七届“书伴成长,墨韵悠长”读书晚会
2017-12-21 08:28 文/唐婷玉 图/甘雅婷 夏毓  新闻传播学院学生工作组

12月19日19时30分,广西大学新闻传播学院开放式读书教学活动第七届“书伴成长,墨韵悠长”读书晚会在大礼堂举行。自治区党委宣传部张超、学校党委宣传部副部长谢能重、学校学生工作部(处)副部(处)长严壮锋、学院党委书记唐兴、常务副院长刘洪、学院党委副书记曾海艳、副院长银健、副院长李庆林、副院长吴海荣以及全院研究生、本科生参加了此次活动。

晚会开始,学院舞蹈队用开场舞《HOLIODAY》为今晚的读书晚会拉开了序幕。充满活力的舞蹈将全场气氛带动起来。在第一篇章“书载千秋”,新闻172班用情景剧《党光辉下的一家人》讲述了几代人在党带领下创造幸福生活的故事。随后,17级专硕班的同学架起古筝,换上带有民族特色的服装,“十里桃,八桂情”,展示出不一样的青春风采。“五花马,千金裘。呼儿将出换美酒,与尔通销万古愁!”激昂的朗诵,一声声震撼着同学们的心。配合着灵动的音乐,新闻174班的同学们和武术协会为大家带来了武术操和诗朗诵《武之力,声之形》。

晚会进入第二篇章“青春承志”,17级学硕班表演歌舞剧《一百度的青春》,围绕青春这个主题,诉说自己在西大的故事。播音 171班的《少年中国梦》将舞蹈与朗诵相结合,把晚会气氛推向高潮。激情、梦想、纯真、拼搏……无论我们是否年轻,阅读成长之书,让我们越读越精彩,越读越有梦。新闻 171班从寓言故事《皇帝的新衣》获取灵感,改编的话剧《皇帝的新书》,用轻松幽默的方式告诉大家读书的重要性。

晚会的第三篇章“不忘初心”在研究生会的小品表演《青春中国梦》中开始,研究生们用小品讲述着自己在西大的生活——三五好友相聚,一起讨论自己阅读的书籍。时光正好,我们正青春。接下来,学院舞蹈队为大家带来舞蹈表演《映山红》。红色的背景幕布上闪耀着金色的五角星,台下的同学们看着舞蹈演员的一个个动作,心也随之陷入时而激动、时而悲壮的情感之中。

最后,师生全体合唱《不忘初心》。“不忘初心继续前进,万水千山最美中国路……”同学们都不由自主跟着音乐哼唱起来。新闻173班的同学朱倩说:“这次读书晚会很精彩!它总结了这段时间以来大家开展的读书活动,更使我认识到读书的重要性,书籍是人类进步的阶梯。”书伴成长,墨韵悠长。不忘初心,方得始终。我们在阅读,我们坚持阅读,书籍在人生的道路上永远不会缺席。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881