新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>开放式读书>>正文
我院举办开放式读书教学活动中期展示会
2017-05-17 16:11 文/金梦圆 图/崔一涵  新闻传播学院学生工作组

5月16日下午5时,广西大学新闻传播学院举办开放式读书教学活动中期展示会。学院党委书记唐兴,党委副书记曾海艳,团委书记雷圆媛,团委副书记吴欣慧,辅导员刘诚以及各班级学生代表参加了此次活动。

在班级展示环节,学生代表通过多媒体展示了本班这个学期开展读书教学活动的基本情况和特色亮点。16级专硕班用自制视频回顾了活动开展的精彩瞬间;播音151班代表发挥专业特长,朗诵了《历史的教训》中最让其印象深刻的一段话;新闻141班着重介绍了“重视交流互动、注重阅读延伸、开展跨班合作”的特色。

在师生交流环节,学生代表纷纷就“如何将读书教学活动办得更好”提出了建议,并推荐了一批阅读书籍和关键词。曾海艳老师说:“学院会充分考虑大家的建议,对读书教学活动进一步优化完善,同时也希望大家坚持阅读,克服困难,掌握方法。”

会上,唐兴老师肯定了读书教学活动的阶段性成果,表示明显感受到了同学们的成长与收获,同时也对今后如何开展读书教学活动提出了三点要求:坚持读书第一位、坚持读重点阅读书籍、形式适度创新。最后,唐兴老师留下了自己的联系方式,希望同学们可以邀请他参加班级读书会,期待成为大家读书活动的“粉丝”。

据悉,开放式读书教学活动中期展示会每学期举办一次,迄今已举办六次。该活动旨在为各班级提供交流学习的平台,以分享开展活动过程中的经验与体会,讨论优化完善读书教学活动的措施。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881