新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>国情教育>>课程动态>>正文
自治区纪委副书记何敏到我院讲授党风廉政形势任务教育课
2016-10-25 16:12 莫鸿岸、陆铭  本站原创

10月21日,受自治区党委宣传部的邀请,自治区纪委副书记何敏到广西大学新闻传播学院,以“不忘初心,继续前进,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”为主题,为我院学生讲授了一堂生动的国情教育课,帮助同学们正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,勉励大家努力成为合格的新闻舆论工作者。

自治区纪委副书记何敏为广西大学新闻传播学院学生讲授国情教育课

讲座初始,何敏引用了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话,即广大新闻舆论工作者要做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,引导同学们作为未来的新闻舆论工作者,应该树立正确的价值取向,“扣好人生第一粒扣子”。

随后,何敏向同学们介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务。何敏说,坚决反对腐败、建设廉洁政治,是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持管党治党不放松,从严从紧抓纪律建设,坚定不移惩治腐败,弛而不息纠正“四风”,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的重大成效,净化了政治生态,凝聚了党心民心,增强了人民群众对党的信心、信任和信赖,厚植了党执政的政治基础。但是当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,遏制腐败蔓延任务依然艰巨。全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,需要保持战略定力,毫不松懈、锲而不舍地抓下去。

在当今互联网、新媒体迅速发展的形势下,作为即将走上社会、成为新闻舆论工作者的新闻学子,应该怎么办?何敏表示,同学们要自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,不能心无敬畏,在网络世界里丧失政治立场,随心所欲、妄言妄语。何敏同时对大家提出了殷切期望:抵制诱惑、追求高尚,心存敬畏、慎独慎微,把握机遇、圆梦人生。希望大家既应有“铁肩担道义,妙手著文章”的职业追求,也要有规矩意识,都能够走出一条健康成长的路,走出一条青春无悔的路。

在讲座中,何敏列举了鲜活的案例,并通过大量数据、图片进行生动阐述,深入浅出,娓娓道来。参加讲座的同学纷纷表示,听完讲座之后,深入了解了当前形势和任务,对推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争更加充满信心。

自治区纪委副书记何敏为广西大学新闻传播学院学生讲授国情教育课

广西大学新闻传播学院学生认真听课

 

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881