新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>国情教育>>课程动态>>正文
自治区党委政法委研究室主任覃汇到我院讲授国情教育课——勤奋、坚韧、宁静、公心、唯美,做一名守法的新闻传媒人
2016-11-07 17:20 图/吴双伶 梁剑锋 文/吴双伶 刘诚  新闻传播学院学生工作组

11月4日下午,自治区党委政法委研究室主任覃汇受邀在广西大学新闻传播学院西报告厅讲授一堂以“做一名守法的新闻传媒人”为主题的国情教育课。他提到,要做一名守法的新闻传媒人就应该具备勤奋、坚韧、宁静、公心和唯美的品质。

自治区党委政法委研究室覃汇为广西大学新闻传播学院学生授课

覃主任以剑桥大学三一学院的亨利八世雕像手举椅子腿的故事引出课程主题:尽管“自由、挑战、幽默”是三一学院的精神,但仍旧需要在法律的范围之内,不能逾越法律这条线。

随后,覃主任列举了“南宁一大学生借款160万元赌博”和“复旦学生投毒案”这两个事件,告诉大学生要辨清是非,拒绝诱惑,提出:“要成才,先守法,后成人”。

针对在座的新闻学子,覃汇主任又列举了“二十一世纪传媒系列案件”和“纸馅包子假新闻事件”,提醒未来的新闻传媒人要做到“勤奋”,勤于调查研究,实事求是;“坚韧”,有坚忍不拔、百折不挠的意志品质;“宁静”,甘于寂寞,戒浮躁,拒绝诱惑,要有所不为才能有所作为;“公心”,为公共利益着想的心,是一种操守,一种境界;“唯美”,是传媒人追求真实和真理的最高境界。

自治区党委政法委研究室覃汇为广西大学新闻传播学院学生授课

此次课上,覃汇主任列举了许多鲜活的案例,并通过视频、图片进行生动阐述,深入浅出,娓娓道来。听课的同学们纷纷表示,对国家法制建设有了更为深入的了解,在以后的新闻工作中一定会努力做到“勤奋、坚韧、宁静、公心和唯美”,做一名守法的新闻媒体人。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881