新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>国情教育>>课程动态>>正文
社会纵横大家谈——自治区党委宣传部常务副部长唐华为西大学子“解疑释惑”
2016-12-30 11:57 文/唐婉婉 图/唐婉婉  新闻传播学院学生工作组

12月28日下午,广西壮族自治区党委宣传部常务副部长、广西大学新闻传播学院院长唐华与新闻传播学院、政治学院学子就“社会”与“国情”两个关键词,进行了一场别开生面的交流。

党媒该如何更好的传播主流声音?政府如何通过新媒体与民众进行沟通?人才又该如何扎根基层......不同于一般讲座的严肃和静默,交流会一开始,学子们犀利的问题便接踵而至,你来我往的交流互动营造了一个格外轻松的氛围。

从“国家大事”到“是考研还是工作”,面对学子们抛出的一个个问题,唐华幽默而风趣地为在场学子“解疑释惑”,除了确认自己的回答是否能得到提问者的满意外,唐华还主动与学子们“聊起了天”:你毕业以后想干什么?一个简单的问题便引发了全场学子的思考与讨论。对此唐华表示:“学校不一定是社会,但社会一定是学校,你必须要学会很多东西。”

同时,唐华也对学子们进行了谆谆地教诲:“要学会自我设计,学会与他人比较,并学会专注。”

广西壮族自治区党委宣传部常务副部长、广西大学新闻传播学院院长唐华为西大学子“解疑释惑”
广西壮族自治区党委宣传部常务副部长、广西大学新闻传播学院院长唐华主讲国情教育系列讲座

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881