新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
我院2020级研究生新老生交流会顺利举行
2020-09-11 11:26 文字/叶麒良 图片/黄奕颖 



9月10日上午9时,新闻与传播学院2020级研究生新老生见面会在学院西报告厅举行。我院党委副书记银健老师、团委书记雷圆媛老师、研究生秘书王婧、学工组辅导员王志标老师出席本次会议,院研究生会成员及2020级全体研究生新生参加了此次见面会。

 

 

银健书记

 

会议伊始,银健老师代表学院表达了对2020级研究生到来的欢迎,他表示很高兴能见到许多新鲜面孔,充满朝气、活力四射的新生将是新闻与传播学院蓬勃发展的原生力。他鼓励2020级的新同学要尽快融入新闻与传播学院的大家庭,努力适应新的研究生生活,并做好一个完整的学习规划。银健老师特别强调了两个关键词:“责任”与“担当”。他希望同学们作为新时代的新传人应该努力学习,做一个有责任和有担当的时代新青年。此外,银健老师还建议同学们做好“目标管理”和“资源整合”,设定清晰明确的学习目标,并且充分利用学院的各项资源提升和锻炼自己。

 

 

银健书记正在发表讲话

 

在新老生答疑过程中,研究生秘书王婧老师、研究生会主席刘梦禧以及部分院研究生会的学长学姐在现场为2020级新生就选择导师、发表论文等问题进行了细致的解答。

 

 

研会主席刘梦禧正在为新生答疑

 

为扩充院研究生会队伍,院研究生会的秘书处、公关实践部、学术策划部、新闻宣传部、文体部和奖助生活部各部门骨干代表对所在部门进行了详细介绍并举行了招新面试,现场气氛热烈,新生们参与的热情很高。

 

 

研究生会正在进行宣传工作

 

通过这次新老生见面会,2020级的新生们不仅可以对研究生学习有了更清晰的认知,而且可以明确自身的奋斗目标,相信对以后的学习和生活都有很大的帮助,希望新生们能牢记老师及学长学姐的忠告,继续不忘初心,砥砺前行。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881