新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
大学如何度过?听听银健老师怎么说!
2020-09-11 23:21 文字/卢杨 图片/唐婉悦 

2020年9月11日上午,由我院党委副书记银健老师负责主讲的“大学如何度过”专题报告在学院西报告厅顺利举办,我院全体2020级新生参加本次报告会。


银健老师围绕“大学何为”的主题展开阐述。他分别从学习、生活、工作、活动与实践纪律、自我管理与发展共六个方面为同学们做出了详细的解释与要求。


参与专题报告的2020级全体新生


银健老师教诲同学们要自主学习、掌握学习方法并学会研究式学习,学好专业知识的同时发现自己的爱好,从而更全面更有效率的学习。此外,在生活上也要做到自信自爱自强,自主自立自律,明确与人相处之道,合理安排自己的大学时光,做有意义的事。


银健老师正在发表讲话


银健老师表示我们在工作中要择能力与兴趣而取之,适当担任社会工作可以提高工作能力与技能,敬业、高效、讲求方式方法,学习工作两不误,不断完善自己才能适应社会需求;积极参加课外和课内的活动与实践,开拓视野,在实践中发现新闻,将自己的专业知识渗入到日常生活中,在实践中丰富自我,提升自我。


银健老师


在纪律方面,银健老师提出要遵规守纪、严于律己、勤恳朴诚、止于至善的要求;致力于自我发展与管理,合理目标管理和资源整合,制定符合自己能力的计划。


参与会议的同学们正在认真听讲


最后,银健老师引用《少年中国说》中的歌词告诫同学们当谦逊自强,携着崇高的理想,相信自己的决心,在大学中成长成才!


关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881