新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
郑保卫院长率队到横县融媒体中心洽谈合作事宜
2020-11-06 20:16 张明 

11月3日,广西大学新闻与传播学院院长郑保卫、党委书记唐兴、新闻系主任张明一行3人赴南宁市横县融媒体中心调研考察,并与横县县委常委、宣传部长黄冬丽,宣传部副部长、融媒体中心主任王琼琍进行了会谈。双方就新闻业务培训、大学生参与融媒体中心实践等事宜达成合作意向。

横县融媒体中心距离广西大学大约120公里,因部分高速公路维修,需经过一段县级公路。郑院长一行驱车前往抵达,大约耗时2个半小时。

上午十一点半左右,郑院长一行参观了横县融媒体中心。该中心于2018年12月27日正式挂牌,是中宣部重点联系推动的县级融媒体中心,是全国和全区首批县级融媒体中心试点。2019年10月1日,横县融媒体中心全新改版开播。目前,横县融媒体中心旗下新媒体各平台总粉丝量达68万,比成立之初增加近60万。该中心APP连续两年被评为“广西云十佳县级客户端”,并荣获广西广播电视台2019年度通讯报道先进单位。

横县融媒体中心积极拓展“宣传+电商”功能,为本地特色产品走向市场搭建全新的网络展示平台和销售通道。经平台直播推广,横县主要特色产业如茉莉花(茶 )、茉莉花盆栽、甜玉米、木瓜等成为“网红”产品。此举既有力推动了群众增收致富和社会经济发展,也提升了县级党媒的竞争力和影响力。

在听取了王琼琍主任的有关情况介绍后,郑院长、唐书记对该中心取得的成绩给予高度肯定与赞扬。郑院长说:“按照中宣部、教育部的要求,高校一定要为县级融媒体中心建设做点贡献。县级融媒体中心建设,是中央的一个重大战略决策,是在媒体领域、新闻领域,把党的群众路线贯彻到底的一个非常重要的标志。”

郑院长还就马克思主义新闻观教育、融媒体传播理念、人才培养、绿色发展、学生实践安排等发表了看法,得到横县融媒体中心领导的高度认同。

本次调研考察活动,旨在响应中共中央办公厅、国务院办公厅以及部校共建新闻传播学院等文件精神,加强县级融媒体中心建设,开展新闻院系与县级融媒体中心的深度合作。

 

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881