新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
筑牢校园“防火墙”——广西大学后勤管理处组织学生公寓消防演练,我院新闻203班学生参与
2020-11-14 17:37 文字/刘星宇 图片/陈可心 

11月13日下午3时,由广西大学后勤管理处学生公寓组织的宿舍消防演练在西11栋宿舍楼下举行,我院新闻203班学生参加。后勤管理处副处长郭昌明、学工处廖园老师、后勤学生公寓主任黄滟雄、保卫处黄光电老师、丹田物业总经理李晓康等出席本次活动。


同学们在演练指定地点结合


生命安全重于天,消防知识进校园。本次消防演练活动旨在提高师生们的火灾风险防范意识,增强我们应对突发事件的能力,锻炼自救本领,为同学们的学习生活提供安全保障。


保安处消防科科长黄光电进行消防安全教育


在正式演练之前,黄光电老师为同学们和物业管理人员进行了演练指导。他介绍了预防火灾的注意事项,以及发生火灾后的基本扑救方法和自防自救措施。同时,黄老师例举了几件近期的校园火灾事件,以此指出:“发生火灾时,掌握正确的逃生方法,是非常重要的”。他深入浅出的讲解和幽默风趣的语言,使同学们对消防安全有了深刻的认识。随后,由保卫处覃老师为大家详细介绍了干粉灭火器、二氧化碳灭火器以及水带的使用方法。


保安处覃老师为同学们介绍灭火器材


同学们学习使用灭火器材


同学们学习使用灭火器材


伴随着急促的火灾警报铃声,消防演练正式开始。宿管阿姨迅速敲响各个宿舍门,提醒同学们及时逃生。同学们按照老师的指导,用湿毛巾或口罩紧紧捂住口鼻,并弯腰扶墙,在学生公寓老师和丹田物业员工的指导下有序地撤离烟雾弥漫的宿舍楼,到达楼下的空地集合,安全逃出“火灾现场”。


在活动的最后,同学们与物业管理人员们动手实践,体验了如何正确使用灭火器和水带。在本次演练中亲手操作灭火器灭火的姚国倩同学表示:“这次消防演练活动很有意义,我不仅收获了许多有关消防安全的知识,也学会了灭火器的使用方法,增强了自己的实践能力和自救能力。”


后勤管理处副处长郭昌明对演练进行总结


此次消防演练活动深入普及了消防知识,增强了同学们的火灾应对能力,为我们的学习生活保驾护航,筑牢校园“防火墙”。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881