新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
弘扬五四精神,培育正确新闻观——新华社重点社办报刊进校园活动在我院举行
2021-04-29 20:39 何婉媚 

4月27日下午,新华社重点报刊进校园活动在我院融媒体中心举行。新华社广西分社副社长、分党组副书记龙松林,我校党委常委、副校长罗廷荣,碧桂园集团广西区域总裁杨舜凯,我校团委书记谢能重,我院党委书记唐兴,新华社广西分社记者何程等领导、嘉宾,以及广西大学、广西民族大学、南宁师范大学、广西财经学院四校师生代表共约120人参加活动。

2996F

(活动现场)

现场首先由新华社新闻信息中心广西中心主任洪全主持,举行新华社重点社办报刊进校园活动启动仪式。


F23CF

(新华社新闻信息中心广西中心主任洪全)

罗廷荣致辞指出,我校一直以来重视马克思主义新闻观的教育,积极搭建新闻实践、实训平台,立足广西、面向全国、辐射东南亚,努力培养具有正确立场、人民情怀、责任担当的新闻人才,努力挖掘一条教学与实践深度融合的新路,培养应用型、复合型新闻传播人才。此次活动为广西高校学子深入开展党史学习教育,提供丰富的学习资料,帮助大家开拓视野,提高思想认识。


E388F

(我校党委常委、副校长罗廷荣致辞)

龙松林表示,在“五四”青年节来临之际,此次活动对于弘扬五四精神和培养当代大学生正确的新闻观有着深刻的意义。他指出,新华社作为党的意识形态的重阵,履行喉舌、耳目、智库等职能,是中国新闻界的抬头兵,是引导中国舆论,影响世界舆论的重要力量。希望各高校能够利用新华社的传播平台,更好地传播高校的“好声音”,同学们为我们党的新闻事业做出贡献,实现自己的理想抱负。


1F264

(新华社广西分社副社长、分党组副书记龙松林致辞)

为了让高校师生有更多阅读新华社重点社办报刊的机会,碧桂园集团向现场参与活动的四所高校分别赠送了460份新华社报刊。


1D49F

(碧桂园集团广西区域总裁杨舜凯与我校代表就赠送仪式合影留念)

21C60

(与会嘉宾合影留念)

启动仪式后,现场举行了“新华社进校园”系列活动之“新锐青年说”。“国社新锐青年”何程结合自身10余年的采写经历和作品,向师生分享新闻背后的故事以及自己的心得体会,并针对选择新闻专业的原因、自媒体时代的困惑、校园媒体的发展、高校新闻人才的培养等问题与师生展开讨论。


2DECE

(新华社广西分社记者何程分享经验)


1C828

(师生提问)

“何程老师给我们分享了很多他做记者的经历,让我更意识到了做记者的使命与责任,也坚定了我坚持做记者的决心。”我院新闻181班赵霞同学在活动后说道。

新华社重点社办报刊进校园活动由新华社新闻信息中心联合《新华每日电讯》《参考消息》《瞭望》《半月谈》《经济参考报》等重点报刊,与新华社团委、新媒体中心共同举办,具有“新锐青年说”、新华社报刊校园快闪、“悦读新华 我当主播”等多种活动形式,同时在全国31个省区市的90多所高校进行。此次活动让我院学子开拓了视野,加深了对新闻媒体、新闻工作的理解,引导大家树立正确的新闻观。



文字:何婉媚

图片:罗中茗


关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881