新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
走进马新观书屋,赏读马新观经典——我院举行马克思主义新闻观书屋首次活动暨马克思主义新闻观书屋启用仪式
2021-05-21 12:17 黄晓颖 


519日,马克思主义新闻观书屋首次活动暨马克思主义新闻观书屋启用仪式在我院208室举行。郑保卫院长出席并发表讲话,学院党委书记唐兴、党委副书记银健、团委书记雷圆媛及马克思主义新闻观原著阅读小组各组组长参加活动。


(马克思主义新闻观书屋首次活动现场)

“媒体是意识形态工作的前沿阵地,做新闻工作要坚持正确的新闻导向和正确的政治方向。”郑保卫院长说,深入开展马克思主义新闻观教育和牢固坚持马克思主义新闻观是对新闻学院和新闻学子的要求,透彻理解马克思主义新闻观对于学习新闻的意义已明确,我院马克思主义新闻观书屋的建成给同学们提供了一个学习的良好平台。


(郑保卫院长发表讲话)

同时,郑保卫院长对马克思主义新闻观原著阅读小组已取得的成果表示肯定,并希望同学们在今后能够借助书屋这一资源,在学习上有新的成果、政治上有新的提升和行动上有新的高度,真正做到“真学、真懂、真信、真用”。郑保卫院长还寄语同学们“立足中国土,请教马克思”,希望同学们立足中国实际,坚持马克思主义指导自身的新闻学习和新闻实践。

随后,郑保卫院长辅导马克思主义新闻观原著阅读小组各组长学习《马克思主义新闻观十二讲》,就该书中的编写组成员、基本框架等内容进行了解读。


(郑保卫院长在解读《马克思主义新闻观十二讲》相关内容)

(郑保卫院长在辅导马克思主义新闻观原著阅读小组各组长)

唐兴书记对马克思主义新闻观书屋建立的由来、意义等方面进行了介绍。马克思主义新闻观书屋是在郑保卫院长倡导下,由“三全育人”和“部校共建”等项目的支持建成的。书屋内有马克思主义新闻观相关图书,有对马克思主义新闻观中国化百年发展历程的介绍,有学院马克思主义新闻观原著阅读小组和“开放式读书教学活动”的概况,还有学院开展马克思主义新闻观教育教学情况的展示。书屋是交流学习马克思主义新闻观的空间,是落实“三全育人”的新平台,是结合新闻传播学科特点开展党史学习教育的新举措,是师生牢固树立马克思主义新闻观的新途径,更是将习近平新时代中国特色社会主义思想“进头脑”工作落地落实的具体体现。

原著阅读小组研究生二组组长陈敏荣同学说,“马新观书屋对马新观原著阅读小组而言是惊喜,书屋内丰富的书籍、浓厚的学术氛围环境更有助于我们加深对马新观的学习。”

学院在今后将进一步充实书屋内的书籍,丰富数字图书;建立“马克思主义新闻观书屋”专题网站,提供更多电子资源;举办更多马新观相关学习活动,打造一个师生共同赏读马新观原著及红色经典的前沿课堂。


/黄晓颖

/王闻娟



关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881