新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
刘正东以普通党员身份参加党支部党史学习教育专题学习会
2021-06-08 18:27 张明 张亚堃 

202167日,自治区政协副主席、校党委书记刘正东以普通党员身份参加新闻与传播学院教工第一党支部的组织生活。本次活动的主题是“百年党史中的重大新闻政策(事件)及其当下意义”。这是本党支部在党史学习教育中的一次专题学习会,该支部的10名教工党员参加了本次活动。


 

本次专题学习会先由三位教师党员做专题发言,他们利用参加国家社科基金重大项目研究所收集的有关资料,提前做了精心准备,都通过PPT进行展示和讲解。三位支部成员发言的题目分别是《1954年毛泽东关于报纸批评“开、好、管”三字方针的提出及其当下意义》、《1958年毛泽东关于办好<广西日报>给刘建勋、韦国清同志的信》和《晋绥日报反“客里空”运动与党报新闻真实性原则的强化》。与会同志结合中国共产党新闻史的学习,将这些学习成果转化为课程思政丰富的教学案例等问题进行了深入地研讨。


听了支部成员的发言后,刘正东指出,三位老师准备很充分,专题报告都很精彩。支部活动结合了专业,也结合了党史学习,并通过学党史活动,把研究成果展示出来,既符合专业特点,也体现了党支部的特色。他还带领支部成员,一起学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时就加强我国国际传播能力建设的重要讲话精神。他要求,新闻与传播学院要尽快与国际学院、文学院、外国语学院等一起就国际传播的规律、国际传播的方式方法、国际传播的人才培养等问题进行共同协商。他强调,要下大功夫研究如何改进国际传播的问题;讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,研究话语体系和表达方式的改变,努力塑造可信、可爱、可敬的中国形象;加强学科建设和后备人才培养,提升我们的国际传播能力。(张明/文,张亚堃/图)

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881