新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
以书为媒,共建马克思主义新闻观书屋
2021-06-16 21:34 李金兰 

--南宁市新华书店向广西大学新闻学院捐赠图书

2021616日,南宁市新华书店有限责任公司向广西大学新闻与传播学院图书捐赠仪式在学院一楼大厅举行。新闻与传播学院师生和南宁市新华书店有限责任公司有关负责人出席活动。


                                            

    仪式现场,南宁市新华书店有限责任公司向新闻与传播学院捐赠了200本(套)图书。公司代表介绍了南宁市新华书店的历史和发展现状,并表示此次捐赠的图书主要用于学院马克思主义新闻观书屋的建设,希望能够为学院的马克思主义新闻观教育教学提供支持。学院领导在致辞中指出,公司情系教育,捐赠图书,用实际行动真心回报社会,为教育的发展献爱心、做实事。此次公司的捐赠丰富了学生的读书资源,也为学院营造更浓厚的学习氛围助力。他还勉励新传学子要热爱读书、坚持读书,读书使人明智,读书使人聪慧,读书使人明理,读书使人善辩,鼓励学生们要以书为伴、以书为友。



随后,学院师生代表与南宁市新华书店负责人在马克思主义新闻观书屋进行了座谈交流。学院领导向与会人员介绍了学院建设马克思主义新闻观书屋的初衷及开展马克思主义新闻观教育教学的具体情况。他希望通过马克思主义新闻观书屋,从阅读经典、培养新闻情怀和做好新闻实践三方面加强学生的新闻素养,牢固树立起马克思主义新闻观,为党、政府和人民培养更多的“耳目喉舌”。双方还就加强进一步合作进行了深入地研讨交流。



据悉,广西大学新闻与传播学院“马克思主义新闻观书屋”是全国高校第一家马克思主义新闻观书屋,此次南宁市新华书店有限责任公司向书屋捐赠图书并和学院开展共建活动,是在自治区党委宣传部指导下进行的,将会对广西大学新闻与传播学院加强马克思主义新闻观教育教学起到有力的促进作用。(李金兰)

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881