新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
“七一”慰问送真情,传递关怀暖人心
2021-06-29 07:19 丘玉清 


--学院党委开展“七一”慰问困难党员座谈会

 

为庆祝中国共产党成立100周年,充分体现党组织对困难党员的的关心和关爱, 628日下午,我院在209会议室举行“七一”慰问困难党员座谈会。学院党委书记唐兴、党委副书记银健、党委组织员陆斌及2021年“七一”慰问对象参加此次活动。

座谈会伊始,唐兴书记代表党组织送上节日的祝福,送上慰问金。随后,唐书记与同学们亲切交谈,首先谈到:“学校党委为困难党员发放慰问金,这是党组织对党员的一种关爱和激励,也是落实党员关爱帮扶的行动。”他强调,目前我国拥有9000多万名党员,作为党组织的一份子,践行“心中有党”,做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党

 

                                             

座谈会现场

 

紧接着,唐书记从三个方面鼓励慰问对象。第一,时刻牢记自己是有组织的人,在学习生活上遇到困难可以寻求党组织的帮助;第二,正确对待自己的出身境遇和成长经历,不要埋怨自己的父母和家庭,未来的美好生活要靠自己努力打拼奋斗,勉励大家可以利用空余时间通过勤工助学、兼职等方式改善学习和生活条件;第三,要在自己的岗位上发光发热,同时也要学会感恩,将党组织的关怀视为一种动力,不断激励自己成长进步。 

会上,来自新闻193班的李秀悦同学谈了自己的感受:“非常感谢党组织对我们的关怀,这对我来说意味着一个月的生活费,我也在党的关怀下成长得很坚强,没有被生活压倒,是党组织培养了我坚强的性格。”毕业班学生王帮讯则表示,即将离开学习生活的地方,希望能够有更多优秀的同学进入党组织,也祝学校发展得越来越好。

 

老师同学们合影留念

 

活动尾声,老师与同学们一起合影留念。唐书记祝福毕业生同学前程似锦,并鼓励同学们好好学习,积极工作;党委副书记银健老师肯定了同学们的优秀,并鼓励大家努力奋斗,做更好的自己。 

“七一”前夕开展走访慰问困难党员,是学校学院党委庆祝中国共产党成立100周年的一项重要内容,把党组织的温暖送到困难党员的“心坎上”,让困难党员感受到党组织的温暖和关怀,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,更加密切了党和群众的关系,进一步增强了基层党组织的战斗力和凝聚力,弘扬党的优良传统,将党组织的关爱落到实处

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881