新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
“赓续百年初心,担当育人使命”——我院李庆林、李时新老师获评2021年“我心目中的好老师”
2021-10-11 23:38  

9月17日晚,“赓续百年初心,担当育人使命”2021年“我心目中的好老师”颁奖典礼在大学生活动中心小礼堂举行。我校副校长罗廷荣、校团委书记谢能重、获奖教师及学生代表出席颁奖典礼。

12D36

主持人开场介绍


颁奖典礼在大学生艺术团民乐队的民乐演奏中拉开帷幕。学生会执行主席原哲宇对2021年第25届“我心目中的好老师”评选结果做报告。此次评选活动历时两个月,经线上、线下投票产生专业课类、公共课类、导师类、及辅导员类共55名“我心目中的好老师”。我院李庆林老师、李时新老师分别获评导师类、专业课类“我心目中的好老师”。

16CAB

我院李庆林老师上台领奖


10A38

我院李时新老师上台领奖


11FDF

颁奖典礼现场


颁奖典礼上,专业课类、公共课类、导师类、辅导员类“我心目中的好老师”颁奖仪式依次进行,由学生代表为老师颁发奖杯和证书。海洋学院张媛媛老师、动物科学技术学院陆阳清老师、国际学院农婷婷老师在颁奖典礼上依次主讲“开讲啦”讲座。老师们与现场观众讲述了自己成为教师的心路历程、专业教学与科研工作经历等,并分享了教师工作带给他们的收获。

132AC

在座师生认真聆听


最后,颁奖典礼在朗诵节目——《献给老师》中落下帷幕。

E68D

广西大学艺术团主持人班朗诵节目《献给老师》


颁奖典礼结束后,我院两位获奖老师接受采访时都表示,非常感谢同学们的信任和肯定,能够获得学生的认可,是教师自身价值的体现。获评“我心目中的好老师”实现了他们作为教师的目标之一,是他们执教生涯中非常重要的荣誉,也成为他们将教学工作做得更好的动力。

对于如何成为一名好老师,两位老师发表了各自的看法,其中,他们都肯定了“教学相长”的重要意义。

李庆林老师说道:“韩愈《师说》中有这样两句话——弟子不必不如师,师不必贤于弟子’、‘道之所存,师之所存也’。进入西大的研究生、本科生都已经有了一定的学习积累和基础,我一直觉得‘青出于蓝而胜于蓝’,虽然学生尊我为老师,但我也从学生身上学到很多东西。”

我热爱教书,以教为乐。我希望我的课堂充满知识、充满理性、充满思考、充满乐趣。” 李时新老师如是说。“我认为,课堂有两种功能,让同学们在学习中获得成长,同时,老师在备课和与同学们的交流中也获得成长。”

针对学生们当前的学习和生活情况,两位老师提出了对同学们的期望。

李庆林老师说:“同学们要培养去把握幸福的能力,不要被身外的东西过于束缚。为一些事情过于焦虑,选择躺平,或长期处于抑郁状态,这样的人生才是失败的人生。”

李时新老师教导同学们:“一要拓展知识面,培养批判精神;二要心怀大志,不要总是看眼前100米的地方;三要面向未来,既是指自己,也是为国家。”

 12262

我院获奖教师李庆林老师(左)与李时新老师(右)


十年树木,百年树人。让我们向为教育事业做出贡献的老师们致以崇高敬意!


文字/陈柳萍

图片/赖茗薪

 

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881