营造良好学风,提升英语能力——我院举办四六级公开课主题讲座
2021-10-12 16:40

9月23日晚,为营造良好的学风氛围,提高同学们四六级通过率,我院邀请新东方英语讲师为学院同学们作了一场四六级公开课主题讲座,讲座在我院西报告厅举行,由新东方教育集团英语老师常玉洁主讲。我院师生80余人参加了本次讲座。

四六级公开课讲座现场

讲座伊始,常玉洁老师就对同学们提出了问题:大学英语学什么?她结合自身多年教学经验,从目标导向以及大学英语的难度和广度等方面展开了分析,全面深入地解答了这个问题,指导同学们更好地学习大学英语。

常玉洁老师热情讲解

如何更高效率地背单词?针对这一问题,常玉洁老师以幽默风趣的方式对脑洞联想法、词根词缀法以及真题语境法进行现场演示,为同学们提供了一系列学习英语的“干货”。身为专攻听力模块的老师,常老师指出,四六级听力的关键点在于听前求同存异,听中匹配声音含义,听后排除选项。

为提高同学们的四六级备考效率,常玉洁老师还同大家分享了四六级的规范复习计划和答题技巧。在常老师亲切自然地引导下,同学们进行了积极的探讨。大家踊跃提出自己的想法,不断学习交流,掌握到了实用的英语技能

现场互动环节,莫昊航同学回答问题

李清滢同学积极发言

本次四六级公开课讲座,常玉洁老师结合同学们学习英语四六级过程中遇到的困难,生动细致地回答了如何背单词、如何提高听力正确率等同学们关切的问题,对同学们学习英语、提升四六级备考能力提供了具体指导,引导同学们在备考阶段更高质量地开展学习。

文字/梁若谷

图片/胡新苑