新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
广告系师生赴藤县同心镇开展毕业设计调研工作
2021-11-29 21:28  

为顺利推进我院广告与传媒经济系毕业班毕业设计进程及落实创新创业课程实践,广告系师生通过积极与校友联系,于20211113日下午13:00,由广告系教师程华、黄海珠、唐方文、唐艳英带领18级广告专业学生,师生一行13人赴藤县同心镇开展毕业设计的考察调研工作。

 

我院师生在藤县同心镇镇政府门口合影


同心镇素有“米粉之乡”之称。此行的调研目的是通过实地调查、与当地驻村干部召开座谈会等方式,详细了解同心镇关于乡村振兴的发展现状,并深入基层掌握其传播诉求。

 

我院师生与当地领导在座谈会上洽谈


在同心镇镇长覃远斌、副镇长李保龙的引导和陪同下,调研组首先来到同心镇同心米粉展厅,学习和了解同心米粉的发源和传承,对同心米粉发展现状进行初步分析。随后,调研组前往米粉生产基地进行实地调研,详细了解同心米粉相关制作过程、制作工艺,所需气候及自然条件等。

 

我院师生在同心镇同心米粉展厅前合影


调研组参观同心米粉生产基地


蜂蜜也是藤县同心镇特色扶贫产品之一。座谈会后,调研组跟随同心镇镇长覃远斌和当地蜂农代表韦金华,到蜜蜂养殖基地进行参观调研。调研组与镇领导、蜂农代表深入探讨当地蜂蜜的整体发展规划,了解其发展特点及优势。

 

蜂农代表介绍并展示蜂箱


黄海珠副教授指出,要进一步推动当地特色农产品发展,调动村民投入乡镇建设的积极性,响应国家乡村振兴的号召,首先要做的就是塑造品牌形象,打造乡村品牌名片,推动乡村品牌发展。在座谈会上,镇领导与调研组双方进行全面交流沟通,针对现下面临的问题提出相关诉求和解决办法。广告181班的谢忻同学认为,实地调研对毕业设计而言非常重要,面对面的沟通和实地考察都能让我们对客户、产品有更详细的认知,从而能寻求更有效的解决措施,实地调研对我们的毕业设计有很大的启发作用。

从教材中得理论,从实践中得真知。打响、打好实践第一仗,需要同学们扎实理论知识,在实践中融会贯通,发现问题、解决问题,不断提高自身理论和技术水平。本次调研活动是同学们将理论知识运用到实践创作的桥梁,让同学们对毕业选题有了更清晰的把握。


文字/韦昕灵

图片/谢忻

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881