新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
首战遇强敌 我院男足憾负物理学院
2021-12-02 12:19  

晴空万里,和风送暖。1127日,广西大学第52届校友会足球赛在我校西足球场火热开打。下午3时,我院迎战强敌物理学院。最终,凭借对手球员闫兴德与杨永戈分别在上下半场进球,新闻与传播学院(蓝)27物理学院(红)。

   

激烈的比赛引得场边助威同学阵阵欢呼


上半场比赛,由于两队整体实力较强,我院队员执行深度防守与人盯人战术。物理学院数次正面进攻无果,但获得了不少角球机会。第8分钟,我院谭紫成在防守对手传中球时被皮球砸中头部,受伤下场。第10分钟,物理学院利用角球机会由埋伏在禁区的队员甩头攻门打进一球。

   

我院队员腾空封堵对手的抽射


此后,物理学院乘胜追击,抓住一次补射与两次点球机会连进3球。半场不到已经丢4球,我院队员们主动调整战术,加强进攻。半场前,闫兴德禁区外断球抽射,皮球折射入网。

   

队员们合力断下皮球

下半场易边再战,我院队员们逐渐体力不支,中场失守,对手利用个人能力摆脱后远射连进3球。大比分落后的形势并没有浇灭场上队员们的拼劲。第45分钟,我院杨永戈前场断下对手后卫的横传球后单刀将球打进。

   

后场长传吊向禁区


不畏强敌,拼尽全力。我院男足虽首场落败,但场上队员奋起反击的精神值得肯定。28日下午3点,我院男足将迎战同组的第二个对手,卫冕冠军的土木建筑工程队。足球赛场上,只要保持拼劲,战斗至终场哨响的那一刻,就已经是一种胜利了。加油!新传院的运动健儿们!

   

赛后全体球员合影留念


文字/徐健翔

图片/黄皓阳

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881