新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
共建联学全会精神,做有情怀的人 | 广西大学学生红雁社与新闻与传播学院2019级学硕班党支部开展学习交流会
2021-12-02 12:34 19学硕 

为学习贯彻十九届六中全会精神,切实加强学生党支部建设,增强学生党员宗旨意识和责任意识,积极探索和创新学生党支部组织生活形式,提高党建工作水平。1124日,广西大学学生红雁社与新闻与传播学院2019级学硕班党支部联合开展创新形式共发展,互相学习促党建学习交流会。新闻与传播学院党委书记唐兴,校学工部张浩老师出席会议。学生红雁社全体党员、新闻与传播学院2019级学硕班党支部全体党员及发展对象参加学习交流会。活动由新闻与传播学院2019级学硕班党支部书记杨颖主持。

   

学习交流会现场


唐兴书记对学生红雁社与新闻与传播学院2019级学硕班党支部开展共建联学形式的学习交流会表示了肯定。学生共建联学交流的形式,突破了以往的学习空间、时间和对象,非常有新鲜感。同学们要好好利用这个平台,真正能够学有所获、学有所成。

   

唐兴书记上党课


接着,唐兴书记从自身经历讲起,为与会同学带来了一场生动而有教育意义的党课——《做个有情怀的人》,分享了他从西大毕业留校后一直在做学生工作,很大原因就是心中有学生工作的情怀。他指出,新闻人的情怀包括家国情怀、人民情怀和职业情怀。无论是谁都要有家国情怀,先有国家,才有千万家,要以天下为公;要有人民情怀,坚持党性和人民性相统一;作为一个新闻工作者,更要讲新闻职业情怀。”他还强调,无论哪个专业的同学都应该在实践中紧密联系群众,培育实现情怀的能力,为党建功立业。

为加强同学们对党的十九届六中全会精神和广西大学“双一流”精神的学习和领悟,红雁社社长陈前锦带领大家集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《用“双一流”精神促进教书育人全面一流》等重要文章内容。

在自由交流环节,与会同学结合实际经历与感受畅谈学习心得。新闻与传播学院2019级学硕班党支部纪检委员刘坤婷认为,《决议》进一步明确梳理了党的百年奋斗历程,从中我们可以更加深刻地理解我们党奋斗的目标。预备党员黄勤在深入学习《决议》后,从中华优秀传统文化的角度出发,号召大家在学习党史的同时要注重自身对优秀传统文化的学习,从中汲取深刻的精神营养。红雁社副社长卓能聪从广西大学双一流精神出发,认为新时代研究生更应该追求真理、勇于创新、严谨求实,把个人发展融入到党和人民的事业中

   

杨颖分享学习体会


陈前锦分享学习体会


刘坤婷分享学习体会


卓能聪分享学习体会


支部书记杨颖表示,虽然今天一起学习交流的同学很多都来自不同的专业,但无论自身学习的学科是什么,都要认真学习贯彻全会精神和学校“双一流”精神,从中汲取奋进力量,展现青春担当,在工作岗位上发光发热。红雁社社长陈前锦则表示,此次学习交流会为不同专业的党员提供了交流的机会,也希望今后有更多不同专业、不同领域的同学参与进来,利用好共建联学这一平台,推动学习交流会的深入开展。

   

集体合照


文字/2019级学硕班党支部

图片/张冰 黄晶莹

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881