广西大学新闻与传播学院、覃塘区融媒体中心融媒实践基地揭牌成立
2021-12-30 20:48

为深入贯彻落实习近平总书记关于扎实抓好县级融媒体中心建设的重要指示精神,深化校地人才培养、强化融媒人才队伍建设,12月30日,我院与覃塘区融媒体中心签署校媒共建融媒实践基地合作协议,并举行揭牌仪式。覃塘区委副书记庞科,我院党委副书记银健、团委书记雷圆媛出席签约仪式并为基地揭牌;仪式由覃塘区委常委、宣传部部长,副区长杨兵兵主持。

根据协议,我院与覃塘区融媒体中心共建融媒实践基地,以充分发挥传媒类院校与官方媒体阵营优势,促进学界与业界的互动,为学生的专业实践教学活动步入常态化、实战化提供强有力的硬件支撑,推动融媒发展理论与实践相结合,加快融媒体从平台建设到内容生产、从技术融合到终端应用、从人才培养到成系统转型的实践创新,合力推进新型主流媒体人才的培养,为传媒行业的发展培养一批后备军。我院将为覃塘区融媒体中心提供专业教学资源、专业技术指导、人才培养、人才推荐服务等,覃塘区融媒体中心将提供专业实习平台、实习实践服务、就业推荐服务等。

覃塘区融媒体中心自2019年成立以来,紧紧围绕区委、区政府中心工作,立足发展实际,坚持优势互补、协调推进、一体发展,积极开拓新媒体平台,搭建“覃塘宣传”微信公众号、视频号、抖音号、今日头条号、微博号、广西云等新媒体传播矩阵,实现“一次采集、多元生成、多渠道传播”,新闻舆论传播力、引导力、影响力不断提升。

我院与覃塘区融媒体中心合作共建的融媒实践基地的成立,标志着覃塘区媒体融合发展进入新的更高阶段。我院将利用理论创新、人才培养和专业设备方面的优势,积极参与融媒体传播实践和创新,更好宣传覃塘、服务覃塘,为覃塘经济社会高质量发展提供强有力的舆论氛围。

我院师生代表,覃塘区委宣传部副部长,覃塘区融媒体中心全体人员参加仪式。

图文来源 覃塘区融媒体中心