新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
不忘初心,砥砺前行|广播电视专业学生党支部全体党员参加元旦升旗仪式
2022-01-05 13:14  

11日早上八点,广播电视专业学生党支部全体成员参加学校元旦升旗仪式。国旗激励前行,国歌催人奋进,全体党员庄严肃立,向国旗行注目礼,以崇高的敬意向五星红旗、向伟大祖国致敬。

 

(广播电视专业党支部全体党员)


升旗结束后支部各位党员都深有感触,各自分享了在此次爱国主义教育活动中的心得体会。

文艺晨同志:

爱国主义是中华民族的优良传统和民族精神的核心内容,构成了中华民族几千年来生生不息的发展动力。爱国主义的基本要求就是发自内心地维护国家的主权、统一和尊严,自觉融入到推动国家经济社会发展的实践当中。在坚持和发展新时代中国特色社会主义的伟大事业中,坚持和弘扬爱国主义精神具有十分重要的意义。

不同历史时期,爱国应该有不同的主题。作为青年的我们,也应该顺应时代的发展正确弘扬爱国主义。一要提高思想意识,二要严格政治标准,三要爱岗敬业担当。在新的历史时期,让我们深刻认识时代赋予我们的使命和担当,立足本职岗位,用自己的实际行动为我们伟大祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

马啸天同志:

2021年是党和国家两个一百年历史奋斗目标实现实际交汇的一年,这一年的七月一日,我们在天安门隆重庆祝了中国共产党成立100周年,并在十九届六中全会作出了党的第三个历史决议,是从历史的角度对我们党的前100年奋斗历史进行最终的定义与定性,这样做的目的是为了总结经验,给未来以启迪。这其实在一定程度上与元旦的含义相同,就是辞旧迎新,继往开来,希望未来党可以在新的一百年征程中带领人民实现中华民族的伟大复兴!对于我们个人党员来讲,新的一年也要有新的进步,新的作为,未来我们共同进步,在不同的地方,不同的领域继续为人民服务!

李昀熹同志:

很高兴可以和广电专业学生党支部的同志们一起参加升旗仪式,共同庆祝2022年的到来。2021年,我们相聚在广电支部,在党的指引下一同成长,见证了党的百年诞辰,见证了脱贫攻坚战的全面胜利,见证了中国在疫情面前的沉着与担当,见证了东京奥运会上运动员们的汗水与成功。2021年是收获之年,纵然有千万险阻,始终有党和国家带我们砥砺前行。2022年的钟声已经敲响,让我们一起面向未来!祝福祖国繁荣昌盛!

黄渝璐同志:

2022,新的一年,凡是过往,皆为序章。新时代,新一年,我们需要持续秉承爱国主义,而学习历史是推进爱国主义教育的重要基础。今日之中国,正不断汇聚起澎湃的伟力。这伟力,源自中国共产党坚强有力的领导。回望过去,了解一个个推动中华民族朝着伟大复兴不断前进的重大事件、一次次指引方向的重要会议、一位位令人敬仰的革命先辈,就能更加深入理解中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,深刻体会中国共产党为了崇高理想不怕牺牲、砥砺前行的精神品格。新的一年,我会继续奋进,为中国特色社会主义事业继续贡献自己的力量。

林洪宇同志:

2021年,无论是在中国共产党历史上,还是在中华民族历史上,都是具有里程碑意义的一年。中国共产党迎来百年华诞,中共十九届六中全会通过中国共产党第三个历史决议,第一个百年奋斗目标胜利实现,在中华大地全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,开启全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。

2022年,新的时代条件下,我们要总结运用好党积累的历史经验,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,掌握斗争策略,练就斗争本领,保持越是艰险越向前的大无畏气概,有效应对前进道路上各种可以预料和难以预料的风险与挑战,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。

潘思怡同志:

2022年的第一天,我们学校组织了升旗仪式,看着鲜艳的红旗,我对祖国的热爱之情越来越深。少年兴则国兴,少年强则国强,作为当代大学生的我们是建设祖国的强大力量。我们要适应时代的发展要求,努力学习先进的科学文化知识,正确认识祖国的历史和现实。增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心和自信心,弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正的把爱国之志变成爱国之行,为创造更加辉煌的未来贡献自己的力量!

 

图文/广播电视专业党支部

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881