新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
缅怀革命先烈,践行两学一做
2016-09-20 20:44 刘诚  本站原创

9月18日,恰逢“九一八事变”85周年纪念日,广西大学新闻传播学院2014级本科生党支部来到位于南宁青秀山的广西学生军革命烈士纪念碑进行瞻仰祭扫活动。

下午一时,党员们在烈士碑前全体默哀,并瞻仰革命烈士墓碑,表达对革命烈士的崇高敬意和深切怀念。随后参观广西学生军抗日史料陈列室,见证彼时的荣光。

广西大学新闻传播学院2014级本科生党支部书记刘诚表示,今天瞻仰祭扫烈士墓碑,不仅是为了纪念“九一八事变”85周年,更希望给予学生们更多的教育意义:“祭扫烈士墓碑,能让我们的青年了解历史、铭记历史,投身中华民族伟大复兴的事业中去。”

据了解,广西学生军抗日烈士纪念碑坐落在青秀山帽子岭。花岗岩构建的纪念碑高20米,碑体镶嵌着广西学生军抗日战斗场面的浮雕。纪念碑原建在南宁中山公园,1986年夏重建于青秀山。

雄伟肃穆的纪念碑,铭记着七十多年前广西学生军的抗日历史。1938年,日本帝国主义的野蛮侵略,把中华民族推入水深火热之中。伴随中国人民抗日救亡浪潮兴起,第三届广西抗日学生军在这一年年底成立。1939年南宁沦陷期间,广西学生军参战978次,其中有10多名正值青春年华的学生军战士牺牲在抗日战场,用热血在抗日战争史上谱写了一曲悲壮动人的青春之歌。

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881