新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家
 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>党团建设>>正文
我院师生观看纪念红军长征胜利80周年大会现场直播
2016-10-23 18:01 文/蒋少萱 图/蒋少萱  本站原创

10月21日上午10时,纪念红军长征胜利80周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院师生通过网络直播收看了纪念大会,团委书记雷圆媛老师、辅导员刘诚老师与广告141班、广电141班同学们在新闻传播大楼510教室集中观看,其余班级同学则在宿舍自主观看,一起重温长征那段波澜壮阔的光辉历史,深刻领悟二万五千里长征的伟大精神内涵。

习近平总书记全面回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,强调长征是一次理想信念、检验真理、唤醒民众、开创新局的伟大远征,指出“伟大长征精神是中国共产党人及其领导的人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。”并提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六方面要求,即必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中 国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;必须把握方向、 统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须建设同我国国际地位相称、同国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,为维护国家安全和世界和平而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

观看结束后,雷圆媛老师为同学们分享自己的感悟:“作为新闻传播学院的学生,作为新闻人,我们要时刻铭记自己身上的责任,做到‘铁肩担道义,妙笔著文章’”。刘诚老师表达了对同学们的期望:“希望大家在纪念红军长征胜利80周年之际,能够缅怀为我们幸福生活奋斗牺牲的革命先烈,努力学习伟大的长征精神,在日常生活、学习中不忘初心,继续前进,走好自己的长征路。”

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881