新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
新突破!我院获批4项国家社科基金项目
2020-11-13 14:42  

 

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2020年国家社科基金年度项目、青年项目和西部项目立项结果。我院共有四项项目获批立项,获批数量为历年最高。同时,在新闻学与传播学立项数量中,我院与暨南大学新闻与传播学院等并列全国第一。

我院立项的四项项目包括一般项目一项,青年项目一项,西部项目两项,分别为李庆林教授申报的“马克思恩格斯交往传播观的内在逻辑和当代研究意义”、李凯博士申报的“东盟涉华舆情中的意见领袖研究”、丁骋副教授申报的“社会主义改造时期中国共产党领导新闻舆论工作研究”和覃哲博士申报的“一带一路背景下我国在东盟投资企业邻避风险的传播策略研究”。

经过精心组织,我院今年国家社科基金项目无论申报数量还是立项数量都有显著增长,特别是立项数量为历年最好水平。

近年来,我院重视组织国家级项目申报,取得显著成绩。2017年以来,学院获得国家社科基金重大、重点项目各一项,年度项目四项,青年项目两项,西部项目两项,立项总数达十项。其中马克思主义新闻观研究方向获得重大项目和西部项目各一项、年度项目两项;中国-东盟区域传播研究方向项目五项;气候与健康传播研究方向重点项目一项,有力地支持了学院申报新闻传播学博士点等学科建设。

我院将进一步创新科研工作方法,提升科研管理与服务工作质量,不断推动科研项目申报与管理工作再上新台阶。

附:2020年国家社科项目立项名单

序号

项目名称

负责人

项目类别

1

马克思恩格斯交往传播观的内在逻辑和当代研究意义

李庆林

年度项目

2

东盟涉华舆情中的意见领袖研究

李凯

青年项目

3

社会主义改造时期中国共产党领导新闻舆论工作研究

丁骋

西部项目

4

“一带一路”背景下我国在东盟投资企业邻避风险的传播策略研究

覃哲

西部项目

关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881