新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
李庆林教授等在《现代传播》发表论文
2021-04-26 21:07  

 

李庆林教授在《现代传播》20211期发表了《“舆论纸币”对理解“报刊的内在规律”的价值与意义》(第二作者 穆亭钰)的论文。

文章认为,马克思、恩格斯“报纸是作为社会舆论的纸币流通的”这句话,可以作为他们对“报刊的内在规律”的一个精辟的回答。这一表述反映了他们思考新闻传播问题的唯物主义立场和方法原则,也从一个侧面揭示了马克思主义新闻观的基本逻辑和特征。

该论文是李庆林教授主持的国家社科基金项目“马克思恩格斯交往传播观的内在逻辑和当代意义研究”( 项目编号: 20BXW059) 的阶段性研究成果。

 

附件【“舆论纸币”对理解“报刊的内在规律”的价值与意义.pdf已下载
关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881