新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
郑保卫院长在《中国广播电视学刊》发表论文
2021-04-28 21:18  

郑保卫院长在《中国广播电视学刊》2021年2期发表了《学好习近平宣传思想工作重要论述 筑牢新时代意识形态政治阵地》论文。

文章论述了党的十八大以来习近平总书记关于宣传思想工作一系列重要论述的背景意义、理论内涵及主要观点,并对如何学好习近平相关论述,筑牢意识形态政治阵地作了理论阐述,提出要充分认识意识形态工作极端重要性,坚持马克思主义在意识形态领域的领导地位;明确“党媒姓党”深刻思想内涵,坚持党管媒体,牢牢把握党对新闻工作的领导权;自觉坚持用马克思主义新闻观指导工作,规范行为,培养人才,建设队伍;始终坚持正确舆论导向,努力弘扬主旋律,聚合全民族振兴中华、实现中国梦的强大力量,为繁荣发展中国特色社会主义新闻事业再立新功,以实际行动迎接党的百年华诞。

该论文是郑保卫院长主持的国家社科基金重大项目资助课题“百年中国共产党新闻政策变迁研究〈19212021〉”的成果,项目编号:19ZDA321。


 

附件【学好习近平宣传思想工作重要论述.pdf已下载
关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881