新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
郑保卫院长等发表《论中国共产党新闻思想百年发展的历史贡献》论文
2021-07-02 00:06  

郑保卫院长在《青年记者》2021年13期发表了《论中国共产党新闻思想百年发展的历史贡献》(第二作者:王青)论文。

文章指出,中国共产党新闻思想伴随着党的奋斗历史及其新闻事业发展足迹,已经走过了百年历程。百年间,中国共产党新闻思想不断丰富和发展,不仅创立了中国无产阶级党报学说基本理论,搭建起中国社会主义新闻理论基本框架,而且探索了中国特色社会主义新闻学基本内容,推动了马克思主义新闻观中国化历史进程,为世界无产阶级新闻学的丰富、创新和发展作出了独特的历史贡献。

该论文是郑保卫院长作为首席专家主持的国家社科基金重大项目资助课题《百年中国共产党新闻政策变迁研究(1921-2021)》阶段性研究成果之一。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,《青年记者》微信号7月1日重点推出了郑保卫院长的该篇论文,产生了较大影响。

《青年记者》创刊于19417月,是由大众报业集团(大众日报社)主管,大众报业集团(大众日报社)、山东省新闻工作者协会、山东省新闻学会主办的新闻专业期刊。现为北大核心期刊。


 

附件【论中国共产党新闻思想百年发展的历史贡献.pdf已下载
关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881