新闻传播学院(在运行)
首页学院概况学院动态师资力量人才培养学生工作科研工作国际交流国情教育三全育人校友之家笔谈列宁
 
 
您的位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文
郑保卫院长等在《编辑之友》发表《中国共产党新闻思想百年发展的理论来源与实践动力》论文
2021-07-02 00:54  

郑保卫院长等在《编辑之友》20216期发表了《中国共产党新闻思想百年发展的理论来源与实践动力》(第二作者:王仕勇)论文。

文章认为,回顾中国共产党百年历程可以发现,中国共产党的新闻思想发源于马克思主义经典作家思想,成形于中国共产党历代领导人的新闻观,在吸收借鉴中国传统新闻理论和国外新闻理论成果的基础上,实现了百年发展。中国共产党在百年新闻实践中善于总结经验、长于学习借鉴、勇于守正创新、坚持理论自信,其新闻思想不断与时俱进,如今正在为建构中国特色社会主义新闻学科体系而努力奋斗。

该论文是郑保卫院长作为首席专家主持的国家社科基金重大项目资助课题《百年中国共产党新闻政策变迁研究(1921-2021)》阶段性研究成果之一。

《编辑之友》是由山西出版传媒集团有限责任公司主管、山西三晋报刊传媒集团有限责任公司主办的国内创办最早的出版学编辑学学术刊物。现为中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊。

 

附件【论中国共产党新闻思想百年发展的理论来源与实践动力.pdf已下载
关闭窗口

                                              

广西大学新闻传播学院  地址:广西南宁市大学东路100号
电话:0771-3229881